Perfetta da servire come antipasto ad una cena tra amici, ma ideale anche per una cenetta gustosa in famiglia!!!
Un croccante e friabile involucro di pasta brisè, racchiude un ripieno cremoso di deliziosi funghi misti, ai quali poi, usando un po’ di fantasia, potrete aggiungere a vostro piacimento, anche della salsiccia o della pancetta a dadini…
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti :
Per la pasta brisè :
250 g di farina 0
100 g di burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
70 g di acqua fredda
Per il ripieno :
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
1 zucchina piccola
1 conf. di funghi misti surgelati o freschi
sale q.b.
200 ml di panna da cucina
prezzemolo fresco per decorare
Ciambella di Pasta Brisè con Girotondo di Funghi
Preparazione :
Per preparare la pasta brisèe, in una ciotola, versare la farina, unire il burro a pezzetti e il sale.
Impastare con la punta delle dita, fino ad ottenere, un composto granuloso, quindi aggiungere gradualmente l’acqua fredda, e impastare, fino al completo assorbimento.
Formare quindi, il classico panetto, avvolgere nella pellicola, e far riposare in frigo, per mezz’ora.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno..
In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla con olio e.v.o. e aggiungere dei tocchetti di zucchina.
Unire quindi una confezione di funghi misti surgelati ( o freschi…) e regolare di sale.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti, rigirando con un cucchiaio di legno..
Appena pronti i funghi, unire 200 ml di panna da cucina e amalgamare, lasciando fare altri due o tre minuti di bollore, quindi spegnere il gas…
Trascorso il tempo di riposo per la pasta brisè, foderare lo stampo da ciambella e cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 200/220°.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare.
Rimuovere la ciambella dallo stampo e riempire con i funghi già pronti.
Guarnire con spiedini di tocchetti di pane ( leggermente grigliati) e qualche ciuffo di prezzemolo!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: