Per questa preparazione, si utilizza il lievito istantaneo, chiamato anche, “lievito pizzaiolo”.
Da farcire come si preferisce, nel mio caso, prosciutto cotto e mozzarella, ma si può fare anche con crudo svizzero e rucola, o salame e galbanino, con salsiccia e friarielli, o con un mix di verdure grigliate..
Insomma.. largo alla fantasia, e mani in pasta!!!
Ingredienti :
300 g di farina 00
160 ml d’acqua
1 cucchiaio d’olio
6 g di sale
1 pzc di zucchero
6 g di lievito istantaneo
prosciutto cotto
mozzarella
olio e.v.o.
Focaccia in Padella – Senza Lievitazione
Preparazione :
Impastare insieme tutti gli ingredienti.
Dividere il panetto in due, quindi stendere una metà dello spessore di un paio di millimetri.
Farcire con prosciutto cotto e mozzarella abbondanti.
Stendere l’altra metà, e adagiarla su quella farcita, chiudendo e sigillando bene i bordi.
Scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in padella e adagiare la focaccia, chiudendo con un coperchio.
Far cuocere a fiamma allegra per 3 minuti, poi con l’aiuto del coperchio, girare la focaccia e cuocerla per altri 3 minuti.
Ed ecco pronta, la focaccia in padella!!
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