Perfetta per una ricca prima colazione e per una golosissima merenda.
Ottima per cominciare lo smaltimento delle uova di Pasqua!!
Se poi vogliamo, la si può tagliare e farcire con crema chantilly o altra crema, e in poche mosse, avremo una vera e propria torta!!
Ingredienti : stampo da 24 cm
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
100 ml di latte
3 uova
300 g di zucchero
1 bicchierino di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
per la copertura :
200 ml di panna per dolci
200 g di cioccolato fondente
Torta al Cioccolato e Fragole – Ricetta
Preparazione :
In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, fino a farle diventare morbide e spumose.
Unire adesso il latte e l’olio di semi, e continuare a sbattere.
Adesso unire i due composti, facendo amalgamare bene.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate e spolverate di cacao amaro, lo stampo, e versate il composto.
Lavate e tagliate le fragole, sistemandole su tutto l’impasto.
Preriscaldate il forno a 180°, e cuocete la torta per 40 minuti.
Per essere sicure della cottura, potete sempre fare, la prova stecchino.
Quando il dolce è pronto, sfornate e lasciate intiepidire, prima di rimuovere dallo stampo.
Preparate nel frattempo la ganache al cioccolato fondente, o al latte se preferite.
In un pentolino, versate la panna e portatela a sfiorare il bollore, quindi spegnete il gas e buttate dentro il cioccolato spezzettato.
Fate sciogliere mescolando bene, lasciate intiepidire e poi, versate la ganache sulla torta, lasciandola colare.
La vostra torta al cioccolato e fragole, adesso è pronta!!
Guarda anche la ricetta di questa delizia alle fragole..
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