Una cupola di dolci girelle farcite con marmellata di amarene, racchiude una squisita bavarese di mascarpone e panna..
Una delizia da assaporare!!
Ricetta di Rossella Conso
Ingredienti :
Per il rotolo delle girelle :
4 uova
45 g di fecola
45 g di farina
1 cucchiaino di lievito x dolci
100 g di zucchero
X la bavarese :
500 ml di panna
250 g di mascarpone
8 g di colla di pesce
1 barattolo di amarene sciroppate
Marmellata di amarene x farcire le girelle
Charlotte Imperiale con Bavarese al Mascarpone
Preparazione :
Preparare la pasta biscotto..
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte..
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire le farine e il cucchiaino di lievito..
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola.
Versate il composto su una teglia rivestita con carta forno, e livellate bene.
Cuocete in forno preriscaldato, per 10/12 min, poi sfornate, lasciate raffreddare, farcite con marmellata di amarene, arrotolate e mettete a riposare in frigo..
Nel frattempo, preparate la crema..
Ammollate la gelatina in acqua fredda..
Montate a neve la panna e aggiungetela al mascarpone, incorporate poco per volta il succo delle amarene sciroppate, strizzate la colla di pesce e scioglietela in una piccola parte di succo di amarene riscaldato, lasciate intiepidire e versate sulla crema, mescolando bene..
Riprendete il rotolo farcito con la marmellata e tagliate le girelle per uno spessore di mezzo centimetro circa.
Foderate con le girelle, uno stampo a cupola, versate all’interno, la crema, sistemando le amarene intere.
Chiudete il dolce con altre girelle e mettete a riposare in frigo, per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, capovolgere la charlotte imperiale sul vassoio, e decorare secondo i vostri gusti.
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