Pan di spagna alla vaniglia, crema di cioccolato, crema di ricotta, panna per la decorazione esterna, e bagna analcolica..
Inutile dire che l’hanno divorata in un lampo!!!
Ingredienti : stampo da 26 cm
Per il pan di Spagna :
8 uova
280 di zucchero
280 di farina
1 vanillina
Per la crema al cioccolato :
500 ml di latte intero
150 g di zucchero
40 g di amido
50 g di cacao amaro in polvere
Per la crema di ricotta :
500 di ricotta
250 di zucchero
Per decorare :
500 ml di panna x dolci
colorante alimentare in gel
Per la bagna :
300 ml di acqua
100 g di zucchero
Torta Farfalla -Butterfly Cake
Preparazione :
Iniziamo dal pan di Spagna..
Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.
Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
Inforniamo, il pan di Spagna, a 170 gradi ( forno pre / riscaldato ) per almeno 40 min..
Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera al cioccolato..
Mischiare direttamente in un pentolino, zucchero, amido e cacao insieme…
Aggiungere il latte tiepido poco x volta e amalgamare..
Mettere sul fuoco ad addensare...
Versare la crema in un contenitore di vetro, con un velo di pellicola a contatto con la crema x evitare di far fare la crosticina..
Lasciar intiepidire…
Prima di usarla x farcire, sbattere la crema energicamente con una forchetta, oppure ripassare in planetaria..
Per la crema di ricotta…
Mettiamo la ricotta (dopo averla fatta sgocciolare per qualche ora.. ), in una ciotola, uniamo lo zucchero, e con le fruste elettriche, in planetaria, o semplicemente con una forchetta, lavoriamoli in modo che diventino una crema.
Il giorno seguente, potrete assemblare la torta, tagliate a metà il pds, e ciascuna metà in tre fette, poi posizionatelo come in foto..
Farcite e decorate la vostra torta..
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