Naturalmente ognuno poi apporta le modifiche secondo i gusti personali, ma restano comunque, una delizia da provare assolutamente!!
Semplici ingredienti per la loro preparazione, salumi e formaggi a renderli saporitissimi..
Per l’impasto, potrete usare la planetaria, oppure lavorarli a mano senza nessun problema, quindi…
Non resta che… provarli!!!
Ricetta di Anna Nunziata
Ingredienti : x 12 panini
660 g di farina 0
340 ml di acqua tiepida
75 g di burro fuso
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
1 tuorlo
2 cucchiaini di sale
per farcire :
salumi misti
formaggio
pepe nero
parmigiano
Panini Napoletani Morbidissimi
Preparazione :
Disporre la farina in una ciotola capiente, sbriciolare il lievito, aggiungere lo zucchero e l’olio, e mescolare..
Aggiungere il burro fuso.
Aggiungere l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il sale, e iniziate ad impastare energicamente..
Una volta che la farina avrà assorbito tutta l’acqua, lasciate lievitare dentro la ciotola, coperta con pellicola e poi avvolta in una calda copertina per 4/5 ore…
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto ormai lievitato ( che avrà abbondantemente raddoppiato il suo volume.. ), stendetelo su una spianatoia infarinata, e farcite a vostro piacimento.. Solitamente si usa mettere salumi misti, formaggio e uovo sbriciolato, parmigiano e una spolverata di pepe nero, ma ognuno poi, farcisce secondo i propri gusti…
Una volta farcito l’impasto, arrotolatelo su se stesso, e incidete ( secondo le dimensioni che volete dargli)..
Dopo averli tagliati, schiacciateli un po’ con la mano, affinchè assumano la classica forma tipica napoletana, e lasciate riposare per altri 30 minuti..
Quindi spennellate col tuorlo battuto insieme a qualche goccia di latte, che gli darà la doratura e lucidatura, e infornate, in forno pre riscaldato, per 30/40 minuti, a 200 gradi.
Servite caldi.. e buon appetito!!
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