Devo dire che è un dolce facile da preparare, si presenta bene ed è soffice e gustoso..
Morbidissimo pan di Spagna, bagnato al caffè e con una dolce crema al tiramisù..
Ingredienti :
per il pds : stampo da 26 cm
6 uova
180 di zucchero
210 di farina
1 vanillina
per la crema tiramisù
250 di mascarpone
100 g di zucchero
3 uova
200 ml di panna
per la bagna
latte
caffè
Zuccotto al Tiramisù con Pan di Spagna
Preparazione :
Cominciamo a fare il pan di Spagna, il giorno precedente..
Sbattere le uova intere ( a temperatura ambiente) con lo zucchero nella planetaria per 20 minuti..
Aggiungere manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina e amalgamare senza smontare il composto di uova…
Imburrare e spolverizzare di pan grattato lo stampo..
Versare il composto e infornare per 40 minuti a 170/180 in forno statico preriscaldato..
Quindi sfornare e lasciar raffreddare..
Prepariamo intanto la crema..
Separare i tuorli dagli albumi.. Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte… Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene… A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati e tenere da parte..
Montare la panna e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto.. E mettere in frigo..
Il giorno dopo, procediamo a montare lo zuccotto..
Tagliare a fette il pan di Spagna..
Con la pellicola, rivestire la ciotola della planetaria (che è alta 15 cm ) e sistemare le fette di pan di spagna creando così la cupola dello zuccotto.
Bagnare con latte e caffè, e mettere una parte di crema, spolverare con cacao amaro in polvere..
Poi di nuovo le fette di pan di spagna, di nuovo la bagna e così via fino a completare e chiudere sigillando con la pellicola che fuoriusciva..
E via in congelatore per 1 ora e in frigo per altre 2 ore.
Trascorso questo tempo, tiriamo fuori dal frigo e capovolgiamo la ciotola della planetaria sul vassoio e, liberato dalla pellicola.. eccolo quà …
Lo Zuccotto al Tiramisù con Pan di Spagna è pronto!
Ricoprire con la crema e spolverizzare con cacao amaro in polvere.
Decorare e rimettere in frigo fino al momento di servire..
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