Treccine Dolci – Morbide e Sofficissime

Le treccine dolci di pasta brioche, sono davvero morbide, soffici e golose, in tutta la loro semplicità…

Perfette per la prima colazione del mattino, da mangiare così, semplicemente con zucchero sopra, o da farcire con nutella, marmellata, crema pasticcera, o qualsiasi crema si gradisca!

Adatte anche per la merenda sana e genuina dei nostri bambini, con l’assoluta certezza, di offrir loro un prodotto casereccio e assolutamente sicuro..

Provate queste deliziose treccine dolci, e poi se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se vi sono piaciute!

Ricetta di laura Acquaviva

 

treccine dolci

 

Ingredienti :

500 g di farina metà 00 e metà manitoba
mezzo cubetto di lievito
50 g di burro fuso freddo
180 ml di latte tiepido
4 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di sale
2 uova

 

treccine dolci

 

Treccine Dolci – Morbide e Sofficissime

Preparazione :

In una ciotola versare la farina, al centro versare tutti gli ingredienti, tranne il sale che va messo nei bordi.

Impastare bene, finché il composto sarà liscio ed omogeneo, quindi formare una palla.

Coprire la ciotola con un canovaccio, e mettere il tutto in un posto caldo, finché l’impasto non raddoppia di volume.

Una volta pronto l’impasto, staccare dei pezzi e dare la forma che si desidera, trecce, maritozzi ecc.

Appoggiarli su una placca da forno foderata con un foglio di carta, mettere in forno spento con lucina accesa per lasciarli lievitare un’altra ora.

Dopo un’ora accendere il forno a 180 gradi modalità statico, farlo scaldare un po’ e inserire la teglia.

Far cuocere le treccine morbide, finché non si saranno ben colorate.

Prima di metterli in forno, spennellare le trecce con un tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di latte.

 

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