Trecce di Mandorle al Vino Bianco

Le trecce di mandorle al vino bianco, chiamate anche “intorchiate”, sono dei dolcetti tipici pugliesi..

Hanno una caratteristica forma a treccia, un impasto semplice di farina, zucchero, olio e vino bianco, e vengono poi decorate con le mandorle e lo zucchero semolato.

Le trecce di mandorle al vino bianco, sono perfette da gustare a colazione o a merenda, o da consumare come snack spezza fame!

Molto belle anche da portare in dono, o da servire dopo cena..

Questi biscotti caratteristici, si trovano facilmente tutto l’anno, nei panifici pugliesi che vendono prodotti locali, ma sicuramente sarà più bello e soddisfacente, poterle realizzare in casa, magari con l’aiuto dei nostri bambini, che amano pasticciare insieme a noi!!

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

trecce di mandorle al vino bianco

 

Ingredienti :

500 g. di farina “00”
150 g. di zucchero semolato
50 g. di mandorle spellate e tritate
150 ml di olio evo
2 g. di sale
150 ml di vino bianco tiepido

Per la decorazione:

zucchero semolato

mandorle q. b.

 

trecce di mandorle al vino bianco

 

Trecce di Mandorle al Vino Bianco

Preparazione :

Ogni treccina pesa circa 20 grammi ed è spessa circa 1 cm.

In una ciotola, aggiungere la farina, lo zucchero, le mandorle spellate e tritate, l’olio extra vergine di oliva e il sale.

Unire il il vino bianco tiepido, impastare bene e lasciar riposare qualche minuto.

Staccare un pezzo, fare i cilindri lunghi, e formare come una treccia…

 

trecce di mandorle al vino bianco

 

Mettere una mandorla intera, e passare la superficie delle trecce nello zucchero semolato.

Sistemare le trecce di mandorle al vino bianco, su una teglia con carta forno, e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 20 o 30 minuti.

 

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