Torta Tenerina – Senza Lievito

La torta tenerina è un dolce ferrarese, che si prepara senza lievito e con pochissimi ingredienti..

Una deliziosa torta al cioccolato fondente, leggermente croccante all’esterno, ma morbida e umida all’interno.

Un dolce goloso, perfetto per colazione o merenda!!!

Ricetta di Sonila Halilaj

 

torta tenerina

 

Ingredienti : stampo da 22 cm

3 uova

150 g di zucchero

60 g di farina

100 g di burro a temperatura ambiente

200 g di cioccolato fondente

 

Torta Tenerina – Senza Lievito

Preparazione :

Sciogliamo il cioccolato a bagno maria.

Aggiungiamo il burro e creiamo una massa omogenea.

Lasciamo a raffreddare.

Nel frattempo, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, finché si raddoppia il volume.

Aggiungiamo la farina e poi anche il misto cioccolato e burro.

Infine, incorporiamo delicatamente gli albumi, montanti a neve in precedenza.

Versiamo il composto ottenuto, nella tortiera imburrata e inforniamo a 180° per circa 30-35 minuti.

Deve risultare la crosta sopra e umido dentro.

A cottura ultimata, sforniamo il dolce.

Lasciamo raffreddare completamente la torta tenerina, quindi, spolverizziamo la superficie con lo zucchero a velo.

Ottima anche servita con dei ciuffetti di panna montata!!

 

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