Un dolce goloso e soffice, perfetto per la prima colazione del mattino, come anche per un break pomeridiano..
Pere e cioccolato, un abbinamento semplicemente divino in un dolce dalla consistenza morbida e delicata.
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
3 pere di medie dimensioni
Amaretto q.b.
3 uova
230 g di zucchero semolato
120 g di burro
100 g di latte
70 g di cacao amaro in polvere
230 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Torta Pere e Cioccolato al Liquore Amaretto
Preparazione :
Sbucciare e tagliare 2 pere a fettine, mentre in un altra ciotola tagliare a dadini l’altra..
Aggiungere in tutti e due i recipienti, liquore amaretto q.b. mescolare bene e mettere da parte..
In una ciotola mettere le 3 uova e sbattere con la frusta elettrica aggiungendo poco per volta lo zucchero semolato.
Aggiungere il burro fuso in precedenza e lasciato intiepidire.
Unire il latte e sempre mescolando, aggiungere il cacao amaro in polvere.
Aggiungere anche la farina poco alla volta, e infine incorporare il lievito per dolci.
A impasto pronto, sgocciolare le pere tagliate a dadini dall’amaretto e metterle nell’impasto mescolando il tutto.
Versare l’impasto nella teglia ( io ho usato quella da 24 cm).
Adagiare sulla superficie le pere tagliate a fette secondo la vostra fantasia, e infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.
Spennellare sulla torta l’amaretto usato per le pere.
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