Torta Pere e Cioccolato al Liquore Amaretto

Ed ecco per voi la torta pere e cioccolato al liquore amaretto, una ricetta che non dovete assolutamente perdervi!!

Un dolce goloso e soffice, perfetto per la prima colazione del mattino, come anche per un break pomeridiano..

Pere e cioccolato, un abbinamento semplicemente divino in un dolce dalla consistenza morbida e delicata.

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta pere e cioccolato al liquore amaretto

 

Ingredienti :

3 pere di medie dimensioni

Amaretto q.b.

3 uova

230 g di zucchero semolato

120 g di burro

100 g di latte

70 g di cacao amaro in polvere

230 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

 

Torta Pere e Cioccolato al Liquore Amaretto

Preparazione :

Sbucciare e tagliare 2 pere a fettine, mentre in un altra ciotola tagliare a dadini l’altra..

Aggiungere in tutti e due i recipienti, liquore amaretto q.b. mescolare bene e mettere da parte..

In una ciotola mettere le 3 uova e sbattere con la frusta elettrica aggiungendo poco per volta lo zucchero semolato.

Aggiungere il burro fuso in precedenza e lasciato intiepidire.

Unire il latte e sempre mescolando, aggiungere il cacao amaro in polvere.

Aggiungere anche la farina poco alla volta, e infine incorporare il lievito per dolci.

A impasto pronto, sgocciolare le pere tagliate a dadini dall’amaretto e metterle nell’impasto mescolando il tutto.

Versare l’impasto nella teglia ( io ho usato quella da 24 cm).

Adagiare sulla superficie le pere tagliate a fette secondo la vostra fantasia, e infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.

Spennellare sulla torta l’amaretto usato per le pere.

 

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