Molto bella nell’aspetto delicato, il pan di Spagna al cacao con bagna al cappuccino, accoglie perfettamente la crema al mascarpone arricchita da tantissima granella di noci, e per finire, una bellissima e semplice decorazione con frutti rossi!!
Una torta perfetta da preparare per qualsiasi ricorrenza, un compleanno, un onomastico o un anniversario qualsiasi, ma anche semplicemente per fare un dolce da offrire dopo cena…
Beh…fatta questa piccola premessa, andiamo a vedere di cosa abbiamo bisogno per realizzare questa torta deliziosa!
Ricetta di Francesca Pellicani
Ingredienti :
Per il pan di Spagna al cacao :
6 uova a temperatura ambiente
140 g di zucchero semolato
180 g di farina 00
30 g di fecola
30 g di cacao amaro in polvere
Per la crema :
700 ml di latte
2 tuorli
100 g di zucchero semolato
1 vanillina
50 g di amido di mais
250 g di mascarpone
Per la bagna :
latte e caffè decaffeinato
Torta Nuda con Crema Pasticcera al Mascarpone
Preparazione :
Per il pan di Spagna al cacao, montare le uova per 20 minuti con lo zucchero, unire le farine setacciate e amalgamare con delicatezza per non smontare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparare la crema..
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l‘amido e la vanillina e amalgamare bene insieme..
Incorporare il latte tiepido e mescolare finchè non ci saranno grumi..
Mettere sul fuoco ad addensare..
Lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto, così da evitare il formarsi della crosticina in superficie..
Appena si raffredda, unire il mascarpone.
A questo punto, tagliare in 3 parti il pan di Spagna, posizionare il primo disco, bagnare con latte e caffè e fare uno strato di crema e poi un’abbondante spolverata di granella di noci.
Ripetere la stessa operazione per gli altri strati, infine ricoprire con la crema e decorare con frutti rossi e zucchero a velo, ed ecco pronta la torta nuda con crema pasticcera al mascarpone!!
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