Torta Nuda con Crema Pasticcera al Mascarpone

La torta nuda con crema pasticcera al mascarpone è molto semplice da preparare, quindi perfetta anche per chi con i dolci è alle prime armi….

Molto bella nell’aspetto delicato, il pan di Spagna al cacao con bagna al cappuccino, accoglie perfettamente la crema al mascarpone arricchita da tantissima granella di noci, e per finire, una bellissima e semplice decorazione con frutti rossi!!

Una torta perfetta da preparare per qualsiasi ricorrenza, un compleanno, un onomastico o un anniversario qualsiasi, ma anche semplicemente per fare un dolce da offrire dopo cena…

Beh…fatta questa piccola premessa, andiamo a vedere di cosa abbiamo bisogno per realizzare questa torta deliziosa!

Ricetta di Francesca Pellicani

 

torta nuda con crema pasticcera al mascarpone

 

Ingredienti :

Per il pan di Spagna al cacao :

6 uova a temperatura ambiente

140 g di zucchero semolato

180 g di farina 00

30 g di fecola

30 g di cacao amaro in polvere

Per la crema :

700 ml di latte

2 tuorli

100 g di zucchero semolato

1 vanillina

50 g di amido di mais

250 g di mascarpone

Per la bagna :

latte e caffè decaffeinato

 

torta nuda con crema pasticcera al mascarpone

 

Torta Nuda con Crema Pasticcera al Mascarpone

Preparazione :

Per il pan di Spagna al cacao, montare le uova per 20 minuti con lo zucchero, unire le farine setacciate e amalgamare con delicatezza per non smontare il composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

 

torta nuda con crema pasticcera al mascarpone

 

Nel frattempo, preparare la crema..

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l‘amido e la vanillina e amalgamare bene insieme..

Incorporare il latte tiepido e mescolare finchè non ci saranno grumi..

Mettere sul fuoco ad addensare..

Lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto, così da evitare il formarsi della crosticina in superficie..

Appena si raffredda, unire il mascarpone.

A questo punto, tagliare in 3 parti il pan di Spagna, posizionare il primo disco, bagnare con latte e caffè e fare uno strato di crema e poi un’abbondante spolverata di granella di noci.

Ripetere la stessa operazione per gli altri strati, infine ricoprire con la crema e decorare con frutti rossi e zucchero a velo, ed ecco pronta la torta nuda con crema pasticcera al mascarpone!!

 

torta nuda con crema pasticcera al mascarpone

 

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