Ingredienti :
X il pan di Spagna : stampo da 22 cm
5 uova
150 di zucchero
150 di farina
1 vanillina
X la crema diplomatica :
500 ml di latte intero
2 tuorli
150 di zucchero
40 g di amido
1 vanillina
150 ml di panna
X la bagna :
150 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
limoncello q.b.
Torta Mimosa con Crema Diplomatica
Preparazione :
Iniziamo il giorno prima a preparare il pan di Spagna.. Sbattere le uova con lo zucchero x almeno 20 minuti…Poi unire manualmente la farina e la vanillina e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto.. Imburrare e infarinare lo stampo…E via in forno x 35/40 minuti..
Nel frattempo preparare la crema diplomatica… Sbattere i Tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e la vanillina….. Incorporare il latte tiepido e mescolare bene.. Mettere sul fuoco ad addensare.. appena si raffredda, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, e aggiungere la panna precedentemente montata.. X assemblare la torta, tagliare la calotta del pds.. Svuotare l’interno e tagliare a pezzetti.. bagnare il pds con lo sciroppo di limoncello, riempire con la crema, chiudere con la calotta e bagnare… Infine stuccare l’esterno della torta con la stessa crema e poi, attaccare i pezzetti di pds facendo una leggera pressione..
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