Torta Mimosa con Fiori di Gelatina di Frutta

Una bella e semplicissima torta mimosa con fiori di gelatina di frutta, fresca e golosa..

Un dolce facile da preparare, con tanta crema diplomatica e pezzetti di ananas in mezzo!!

Ricetta di Viviana Paiano

 

torta mimosa con fiori di gelatina

 

Ingredienti : stampo da 20 cm

Per il pan di Spagna :

3 uova

125 g di zucchero

125 g di  farina 00

pizzico di sale

mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema :

500 ml di  latte

2 tuorli

150 g di zucchero

75 g di farina 00

vaniglia o vanillina

200 ml di panna montata

ananas  a tocchetti

Per la bagna :

spremuta e sciroppo d’ananas

Per le decorazioni:

100 ml  di spremuta o succo di ananas

100 g di zucchero

12 g di colla di pesce

 

torta mimosa con fiori di gelatina

 

Torta Mimosa con Fiori di Gelatina di Frutta

Preparazione :

Per il pan di Spagna..

Mettere le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e montarle con lo zucchero e il pizzico di sale, per almeno 20 minuti.

Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporare poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme al lievito.

Versare il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare in forno preriscaldato, a 170° per almeno 40 minuti..

Per la crema, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina, incorporare il latte tiepido e mescolare bene.

Mettere sul fuoco ad addensare per qualche minuto…

Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciar intiepidire con pellicola a contatto.

Appena si sarà raffreddata, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, o in planetaria, in questo modo tornerà subito cremosa…

A questo punto, aggiungere la panna precedentemente montata, e l’ananas a tocchetti.

Quando il pan di Spagna, sarà completamente freddo, tagliare in tre strati, bagnare con lo sciroppo d’ananas e farcire con la crema.

Stuccare tutta la torta e coprirla con briciole di pan di Spagna.

Per i fiori e le caramelle, portare a ebollizione il succo con lo zucchero, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata ben strizzata, spegnere e colare negli stampi per le caramelle e nelle sagome di fil di ferro preparate in precedenza per i petali …

Oppure seguire quest’altro metodo preso da youtube.. 

 

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