Un dolce facile da preparare, con tanta crema diplomatica e pezzetti di ananas in mezzo!!
Ricetta di Viviana Paiano
Ingredienti : stampo da 20 cm
Per il pan di Spagna :
3 uova
125 g di zucchero
125 g di farina 00
pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema :
500 ml di latte
2 tuorli
150 g di zucchero
75 g di farina 00
vaniglia o vanillina
200 ml di panna montata
ananas a tocchetti
Per la bagna :
spremuta e sciroppo d’ananas
Per le decorazioni:
100 ml di spremuta o succo di ananas
100 g di zucchero
12 g di colla di pesce
Torta Mimosa con Fiori di Gelatina di Frutta
Preparazione :
Per il pan di Spagna..
Mettere le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e montarle con lo zucchero e il pizzico di sale, per almeno 20 minuti.
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporare poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme al lievito.
Versare il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare in forno preriscaldato, a 170° per almeno 40 minuti..
Per la crema, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina, incorporare il latte tiepido e mescolare bene.
Mettere sul fuoco ad addensare per qualche minuto…
Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciar intiepidire con pellicola a contatto.
Appena si sarà raffreddata, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, o in planetaria, in questo modo tornerà subito cremosa…
A questo punto, aggiungere la panna precedentemente montata, e l’ananas a tocchetti.
Quando il pan di Spagna, sarà completamente freddo, tagliare in tre strati, bagnare con lo sciroppo d’ananas e farcire con la crema.
Stuccare tutta la torta e coprirla con briciole di pan di Spagna.
Per i fiori e le caramelle, portare a ebollizione il succo con lo zucchero, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata ben strizzata, spegnere e colare negli stampi per le caramelle e nelle sagome di fil di ferro preparate in precedenza per i petali …
Oppure seguire quest’altro metodo preso da youtube..
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