Ricca, nutriente, golosa, ma al tempo stesso leggera? Questa torta con farina integrale è un tripudio di bontà.
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti : stampo da 24 cm
330 g di farina integrale
180 g di zucchero canna
100 g olio di semi
3 uova
150 ml di latte
300 g marmellata di ribes
1 bustina lievito
aroma vaniglia ( o vanillina)
zucchero a velo
Torta Integrale alla Vaniglia con Marmellata di Ribes
Preparazione :
Sbattere le uova con lo zucchero di canna.
Unire l’olio e la farina integrale setacciata, il lievito e l’aroma di vaniglia..
Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera e versare l’impasto.
Con l’aiuto di un sac a poche con bocchetta liscia, distribuire la marmellata di ribes, in modo irregolare, su tutta la superficie del composto.
Cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi, per circa 40 45 minuti..
Se non siete sicure della cottura, fate la classica “prova stecchino”, quindi sfornare e lasciar raffreddare.
Cospargere la torta con zucchero a velo e mandorle a lamelle..
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