Torta Integrale alla Vaniglia con Marmellata di Ribes

Cosa c’è di meglio per una colazione sana, di una buona Torta Integrale alla Vaniglia con Marmellata di ribes?

Ricca, nutriente, golosa, ma al tempo stesso leggera? Questa torta con farina integrale è un tripudio di bontà.

Ricetta di Stefania Galatolo

Ingredienti : stampo da 24 cm

330 g di farina integrale

180 g di zucchero canna

100 g olio di semi

3 uova

150 ml di latte

300 g marmellata di ribes

1 bustina lievito

aroma vaniglia ( o vanillina)

zucchero a velo

Torta Integrale alla Vaniglia con Marmellata di Ribes

Preparazione :

Sbattere le uova con lo zucchero di canna.

Unire l’olio e la farina integrale setacciata, il lievito e l’aroma di vaniglia..

Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera e versare l’impasto.

Con l’aiuto di un sac a poche con bocchetta liscia, distribuire la marmellata di ribes, in modo irregolare, su tutta la superficie del composto.

Cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi, per circa 40 45 minuti..

Se non siete sicure della cottura, fate la classica “prova stecchino”, quindi sfornare e lasciar raffreddare.

Cospargere la torta con zucchero a velo e mandorle a lamelle..

Se questa ricetta ti è piaciuta, lascia un like, un commento, e condividila sui tuoi canali social preferiti..

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *