Torta di Frolla agli Amaretti con Crema e Pesche

La torta di frolla agli amaretti con crema e pesche è un dolce estivo e goloso, un dolce da forno  perfetto per la prima colazione del mattino..

Una frolla gustosa e friabile arricchita dal sapore degli amaretti sbriciolati nell’impasto, e un dolce ripieno di crema pasticcera, marmellata di albicocche e fettine di pesche percoche, rendono questa torta qualcosa di veramente delizioso!

Da provare assolutamente, per gustare insieme alle persone che amiamo, un dolce unico nel suo genere…

Una dolce giornata a tutti voi, da noi di Dolci Manie in Cucina!!

Ricetta di Anna Maria Di Presa

 

torta di frolla agli amaretti con crema e pesche

 

Ingredienti :

Pasta frolla per la base :

50 g di amaretti sbriciolati ( io li ho tritati con il minipimer)
350 farina 00
150 burro
150 zucchero
2 uova
Una
Una bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale

Per il ripieno :

3 percoche (pesche) belle grosse e abbastanza mature
Marmellata di albicocche

Per la crema :

3 uova medie
250 latte
250 panna fresca
50 di amido di mais
50 di amido di riso
Vanillina 2 bustine
Un pizzico di sale
150 zucchero

 

torta di frolla agli amaretti con crema e pesche

 

Torta di Frolla agli Amaretti con Crema e Pesche

Preparazione :

Preparare la frolla e metterla in frigo.

Tagliare poi le pesche percoche a spicchi abbastanza grossi.

A questo punto preparare la crema, che va fatta tutta a freddo.

Amalgamare uova e zucchero, aggiungere gli amidi, poi vanillina, sale, latte, e panna.

Riprendere l’impasto e stendere la frolla in una teglia da 26 cm su un foglio di carta da forno, alzando il bordo di circa tre dita, quindi mettere la marmellata di albicocche, poi gli spicchi di pesca sopra, e infine ricoprire con la crema cruda.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 70 minuti ( voi regolatevi in base al vostro forno ).

 

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