Torta di Crepes Salata Farcita

La torta di crepes salata e farcita, è una ricetta particolarmente golosa e accattivante..

Adattabile con qualsiasi ripieno, ricotta e pomodoro, spinaci e panna, o come in questo caso, con ragù, besciamella e formaggio.

Quindi, se cercate qualcosa di particolare per un pranzo, dovete assolutamente provare questa squisitezza!!

Ricetta di Sonila Halilaj

 

torta di crepes salata

 

Ingredienti :

Per le crepes:

2 uova

270 g di farina

1/2 l di latte

1 pizzico di sale

1 pizzico di curcuma (facoltativo)

Per il ripieno:

500 g di carne macinata

olio extra vergine di oliva

carota

cipolla

vino

passata di pomodoro

sale q.b.

pepe nero (facoltativo)

piselli

formaggio cheddar grattugiato (o altro a vostra scelta)

Per la besciamella:

1/2 l di latte

2 cucchiai di farina

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaio di olio

sale

noce moscata

 

torta di crepes salata

 

Torta di Crepes Salata Farcita

Preparazione :

Versare la farina e il sale in una ciotola capiente, fare il buco al centro, e pian piano, inserire il latte, mescolando finchè non rimangano grumi.

A parte, sbattete le uova e incorporatele al precedente composto.

Unire anche la curcuma.

Dovrete ottenere un impasto omogeneo, piuttosto liquido.

Imburrare la padella e farla scaldare, quindi cuocere le crepes una ad una.

Da parte, soffriggere carota, cipolla e carne macinata.

Sfumare con vino e aggiungere a piacere, una manciata di piselli.

Insaporire con sale e pepe, e aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Lasciar cuocere, fino a quando sarà tutto quasi asciutto.

Preparare la besciamella, mettendo in un pentolino anti-aderente,la farina e una parte del latte tiepido, amalgamare bene, aggiungere il latte restante e fare in modo che non restino grumi.

Aggiungere il sale e la noce moscata.

Mettere sul fuoco e far addensare.

Quindi spegnere e aggiungere burro e olio, far sciogliere amalgamando bene.

A cottura ultimata, montiamo la torta…

Sistemiamo 1 crepes, poca besciamella, e formaggio cheddar gratugiato, poi un’altra crepe, il sugo con la carne macinata e 2 cucchiai di besciamella.

Alterniamo fino alla fine, concludendo con la besciamella e il cheddar.

Inforniamo per circa 15-20 minuti a 200°.

 

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