Torta con Noci Cioccolato e Crema Pasticcera

La Torta con noci cioccolato e crema pasticcera, è un dolce da forno davvero molto appetitoso, goloso, ma anche sano e genuino..

Sicuramente perfetta per la colazione, per iniziare la giornata con la giusta carica e la dolcezza che non deve assolutamente mancare!

Un dolce molto versatile, perchè buonissimo anche da gustare dopo cena o per la merenda pomeridiana, la torta con noci cioccolato e crema pasticcera, non vi deluderà di certo.

Inoltre, la crema pasticcera da quel tocco cremoso e vellutato che rende questa torta davvero gradita al palato!

A questo punto, vi lascio la ricetta della nostra Sara, che vi spiegherà come realizzare questa torta sfiziosa e gustosissima..

Ricetta di Sara Penna

 

torta con noci cioccolato e crema pasticcera

 

Ingredienti :

2 uova

100 g di zucchero semolato

100 g di farina integrale + 2 cucchiai grandi e colmi di fecola

60 ml di olio di semi (oppure quello che preferite)

50 ml di latte

1 bustina da 50 grammi di noci (non tritate)

40 g di gocce di cioccolato

Crema pasticcera :

3 tuorli

75 g di zucchero semolato

20 g di farina 00

10 g di fecola

370 ml di latte

un po’ di buccia di limone grattugiata

 

torta con noci cioccolato e crema pasticcera

 

Torta con Noci Cioccolato e Crema Pasticcera

Preparazione :

Per la crema pasticcera:

Mettere il latte con la scorza di limone a scaldare.
In un altro pentolino sbattere le uova con lo zucchero, unire fecola e farina continuando a sbattere sciogliendo bene i grumi.
Aggiungere il latte caldo al composto e riportare sul fuoco senza smettere di mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Mettere in una ciotola e lasciarla raffreddare (per non far formare la pellicina coprire con pellicola a contatto o cospargere la superficie con zucchero).

Per l’impasto della torta :

Sbattere uova e zucchero, poi aggiungere i liquidi a filo, quindi farina e bustina di lievito.

Imburrare una teglia da 22 cm, versare il composto, poi mettere la crema pasticcera spalmata sul composto torta, poi le noci grandi (non tritate).

Infine, spargere a piacimento le gocce di cioccolato.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare, quindi spolverizzare con zucchero a velo.

 

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