Sicuramente perfetta per la colazione, per iniziare la giornata con la giusta carica e la dolcezza che non deve assolutamente mancare!
Un dolce molto versatile, perchè buonissimo anche da gustare dopo cena o per la merenda pomeridiana, la torta con noci cioccolato e crema pasticcera, non vi deluderà di certo.
Inoltre, la crema pasticcera da quel tocco cremoso e vellutato che rende questa torta davvero gradita al palato!
A questo punto, vi lascio la ricetta della nostra Sara, che vi spiegherà come realizzare questa torta sfiziosa e gustosissima..
Ricetta di Sara Penna
Ingredienti :
2 uova
100 g di zucchero semolato
100 g di farina integrale + 2 cucchiai grandi e colmi di fecola
60 ml di olio di semi (oppure quello che preferite)
50 ml di latte
1 bustina da 50 grammi di noci (non tritate)
40 g di gocce di cioccolato
Crema pasticcera :
3 tuorli
75 g di zucchero semolato
20 g di farina 00
10 g di fecola
370 ml di latte
un po’ di buccia di limone grattugiata
Torta con Noci Cioccolato e Crema Pasticcera
Preparazione :
Per la crema pasticcera:
Mettere il latte con la scorza di limone a scaldare.
In un altro pentolino sbattere le uova con lo zucchero, unire fecola e farina continuando a sbattere sciogliendo bene i grumi.
Aggiungere il latte caldo al composto e riportare sul fuoco senza smettere di mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Mettere in una ciotola e lasciarla raffreddare (per non far formare la pellicina coprire con pellicola a contatto o cospargere la superficie con zucchero).
Per l’impasto della torta :
Sbattere uova e zucchero, poi aggiungere i liquidi a filo, quindi farina e bustina di lievito.
Imburrare una teglia da 22 cm, versare il composto, poi mettere la crema pasticcera spalmata sul composto torta, poi le noci grandi (non tritate).
Infine, spargere a piacimento le gocce di cioccolato.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare, quindi spolverizzare con zucchero a velo.
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