Torta Cioccolato Pere e Noci

La torta cioccolato pere e noci, è un dolce da forno a dir poco delizioso!!

Non so voi ma io.. solo a guardarlo mi vien voglia di afferrarne una fetta!!

Una torta soffice soffice, con tutta la golosità del cioccolato e il contrasto con il gusto fresco delle pere..

L’aggiunta delle noci rende questa torta davvero sublime..

Naturalmente voi potrete sostituire le noci con altra frutta secca tipo nocciole o mandorle, secondo i vostri gusti!!

Vediamo come preparare questa dolce bontà..

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta cioccolato pere e noci

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

200 g di cioccolato fondente

170 g di burro

200 g di farina 00

100 g di zucchero semolato

4 uova

100 g di noci tritate

4 pere

1/2 bustina di lievito per dolci

 

Torta Cioccolato Pere e Noci

Preparazione :

Fondere il cioccolato con 100 dei 170 g di burro a bagnomaria o nel microonde.

Dividere i tuorli dagli albumi.

Incorporare i tuorli con gli altri 70 g di burro e metà dello zucchero (50 g)

Aggiungere il cioccolato col burro fuso e amalgamare bene.

Unire un po’ alla volta la farina col lievito setacciandoli.

Aggiungere le noci tritate e incorporare bene

Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli all’impasto delicatamente.

Mettere metà dell impasto nello stampo.

Adagiare le pere tagliate a fette coprendo tutta la superficie.

Aggiungere l’altra metà dell impasto, livellare bene e mettere le restanti fette di pera a vostro piacimento.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.

P.S.

Come vedete io ho messo anche le noci per guarnire ma ognuno può usare il proprio tocco personale!!
Le noci io non le ho tritate nel mixer ma a mano con un coltello perché rimangono più grossolane..

 

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