Torta Ciocco Caffè – Ricetta

Questa deliziosa torta ciocco caffè, è un dolce semplice da realizzare, ma davvero tanto godurioso.

Una fantastica base morbida al caffè, ospita una squisita copertura con doppia ganasce cioccolato bianco e nero..

Il perfetto abbinamento del cioccolato col caffè, regala a questo dolce, un sapore unico, e la carinissima decorazione, la rende perfetta per festeggiare ad esempio, la festa del papà, o il suo compleanno, ricorrenza per la quale la nostra Caterina l’ha preparata!

Vediamo di seguito, ingredienti e consigli per la realizzazione di questa bellissima torta ciocco caffè…

Ricetta di Caterina Campajola

 

torta ciocco caffè

 

Ingredienti :

Per la base :

2 uova intere
100 zucchero
80 burro
100 ml latte
150 g farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
una tazzina di caffè oppure una tazzina di caffè solubile diluito in poca acqua ( per un aroma più intenso)

Per la farcitura doppia ganasce :

Cioccolato nera :

200 g e 100 g panna da montare

Per la bianca :

100 g cioccolato bianco e 50 g di panna

 

torta ciocco caffè

 

Torta Ciocco Caffè

Preparazione :

Per la base :

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi aggiungere il burro fuso, il latte tiepido e il caffè.

Unire la farina setacciata insieme al lievito.

Mescolare e versare nello stampo furbo imburrato ..

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.

Per la farcitura doppia ganasce :

In 2 pentolini versare le due panne per ogni cioccolato, e appena bolle, spegnere il gas e versare il cioccolato a pezzetti.

Mescolare fino a formare una crema, poi versare sulla torta ..

Come decorazione, ho usato dei cucchiaini realizzati con lo stesso impasto base, e per la tazza una cialda da gelato!

 

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