Torta Cesta di Fragole con Panna

La Torta Cesta di Fragole, l’ho fatta nel maggio 2016 in occasione del mio compleanno..

Non solo  era davvero bella e particolare a vedersi, e commestibile in ogni sua parte ma…  era buonissima !!!

Pan di Spagna sofficissimo, bagna al succo di fragole, farcia con Camy cream alle fragole, decorazione esterna in panna, farfalle e manici in pasta di zucchero e fragoloni freschissimi !!!

 

torta cesta di fragole

 

Ingredienti :

X il pds in teglia da 25 x 35 :

10 uova

300 g di farina 00

300 g di zucchero

1 vanillina

x la farcia :

750 g di mascarpone

500 ml di panna da montare

1 tubetto di latte condensato

3 vaschette di fragole

x la bagna :

500 ml di acqua

250 g di fragole

100 g di zucchero

Torta Cesta di Fragole

Procedimento :

Per il pan di Spagna :

Mettiamo le uova intere nella planetaria, e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..

Procedimento che permetterà al nostro pan di spagna, di incorporare aria e quindi di alzarsi senza bisogno di usare lievito !!

Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina…

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versiamo il composto nello stampo che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

Evitiamo di sbattere lo stampo per non smontare il composto..

Inforniamo a 170° ( forno pre / riscaldato ) per almeno 40 minuti.

Dopo questo tempo, se non siamo sicure della cottura, possiamo fare la prova stecchino, infilzandolo al centro del nostro pan di spagna e assicurandoci che ne esca asciutto..

(il pan di Spagna, lo preparo il giorno prima di montare la torta )

 

torta cesta di fragole

 

Per la bagna :

 In un mixer mettiamo le fragole, metà dello zucchero e una parte di acqua…

Frulliamo e teniamo da parte..

In un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero rimanenti e poniamo sul gas finchè lo zucchero si scioglie..

A questo punto spegniamo, aggiungiamo le fragole frullate e mescoliamo…

Per la farcia :

Mettiamo il mascarpone in una grossa ciotola..

Uniamo il latte condensato e amalgamiamo.

Montiamo la panna e incorporiamo anche quella.

Tagliamo a pezzettini le fragole e uniamole alla crema…

Assemblaggio: tagliamo in 3 parti il pan di Spagna.

Bagniamo il primo strato e versiamo una parte della crema.

Allo stesso modo, facciamo il secondo strato…

Chiudiamo col terzo aggiungendo le ultime fragole a pezzetti e con la stessa crema, stucchiamo la torta lateralmente..

 

torta cesta di fragole

 

Decoriamo la torta cesta di fragole usando la decorazione a canestro (su internet trovate i vari tutorial).

Aggiungiamo le fragole intere, le farfalle (che ho fatto con una formina ) e i manici fatti stirando due cordoncini di pasta di zucchero e intrecciandoli tra loro !!!

Le decorazioni le ho fatte tre giorni prima, cosicchè potessero asciugare e indurire…

 

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