Non solo era davvero bella e particolare a vedersi, e commestibile in ogni sua parte ma… era buonissima !!!
Pan di Spagna sofficissimo, bagna al succo di fragole, farcia con Camy cream alle fragole, decorazione esterna in panna, farfalle e manici in pasta di zucchero e fragoloni freschissimi !!!
Ingredienti :
X il pds in teglia da 25 x 35 :
10 uova
300 g di farina 00
300 g di zucchero
1 vanillina
x la farcia :
750 g di mascarpone
500 ml di panna da montare
1 tubetto di latte condensato
3 vaschette di fragole
x la bagna :
500 ml di acqua
250 g di fragole
100 g di zucchero
Torta Cesta di Fragole
Procedimento :
Per il pan di Spagna :
Mettiamo le uova intere nella planetaria, e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..
Procedimento che permetterà al nostro pan di spagna, di incorporare aria e quindi di alzarsi senza bisogno di usare lievito !!
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina…
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versiamo il composto nello stampo che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Evitiamo di sbattere lo stampo per non smontare il composto..
Inforniamo a 170° ( forno pre / riscaldato ) per almeno 40 minuti.
Dopo questo tempo, se non siamo sicure della cottura, possiamo fare la prova stecchino, infilzandolo al centro del nostro pan di spagna e assicurandoci che ne esca asciutto..
(il pan di Spagna, lo preparo il giorno prima di montare la torta )
Per la bagna :
In un mixer mettiamo le fragole, metà dello zucchero e una parte di acqua…
Frulliamo e teniamo da parte..
In un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero rimanenti e poniamo sul gas finchè lo zucchero si scioglie..
A questo punto spegniamo, aggiungiamo le fragole frullate e mescoliamo…
Per la farcia :
Mettiamo il mascarpone in una grossa ciotola..
Uniamo il latte condensato e amalgamiamo.
Montiamo la panna e incorporiamo anche quella.
Tagliamo a pezzettini le fragole e uniamole alla crema…
Assemblaggio: tagliamo in 3 parti il pan di Spagna.
Bagniamo il primo strato e versiamo una parte della crema.
Allo stesso modo, facciamo il secondo strato…
Chiudiamo col terzo aggiungendo le ultime fragole a pezzetti e con la stessa crema, stucchiamo la torta lateralmente..
Decoriamo la torta cesta di fragole usando la decorazione a canestro (su internet trovate i vari tutorial).
Aggiungiamo le fragole intere, le farfalle (che ho fatto con una formina ) e i manici fatti stirando due cordoncini di pasta di zucchero e intrecciandoli tra loro !!!
Le decorazioni le ho fatte tre giorni prima, cosicchè potessero asciugare e indurire…
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