Cito testualmente le sue parole :
” Ho voluto regalare un disegno a mia mamma, fatto da me, come quando ero piccola.. una rosa come lei, con la mia firma….
Ma questa volta non l’ho fatto su un foglio, l’ho fatto sulla torta! ”
É un cofanetto fatto di biscuit, con ripieno di panna e crema ai frutti di bosco, golosa e bellissima…Brava Sabry!!!
Ricetta di Sabrina Grasso
Torta artistica con pasta biscotto
Ingredienti :
Per lo stampo Rosa
burro 30 g
zucchero 30 g
albume 30 g
farina ben setacciata 30 g
Per il biscuit
100 ml acqua
120 g farina ben setacciata
100 g zucchero
60 ml olio
4 uova
aroma di vaniglia
1 pzc di sale
Crema ai frutti di bosco
(io ho usato quelli congelati..)
250 g di frutti di bosco congelati
3 cucchiai di zucchero (per i frutti di bosco)
150 ml di acqua
30 g di farina 00
20 g di amido
180 g di zucchero
Torta Artistica con Pasta Biscotto
Preparazione :
Per lo stampo della Rosa :
Scegliere il disegno, poggiarvi la carta forno e spalmare un po di burro su tutta la superficie…
Amalgamare gli ingredienti per poco con uno sbattitore, poi dividere l’impasto in tante ciotoline e inserire il colore, io ne ho fatte 3 e ho messo il nero il verde e il rosso.
Mettere i composti in un sac a poche, e iniziare a creare il disegno sulla carta forno.
Congelatore per mezz’ora…
Per il Biscuit :
Montare gli albumi a neve, e mettere prima un poco per volta un cucchiaio raso di zucchero.
Sbattere i tuorli con il restante zucchero ( non devono essere per forza montati ), aggiungere l’acqua e poi l’olio, il sale, e infine l’aroma.
Aggiungere la farina, e alla fine gli albumi montati a neve.
Uscire il disegno dal congelatore e versare l’impasto di sopra.
In forno a 180 per 15 minuti.
Per la Crema ai frutti di bosco :
Ho messo 250 g di frutti di bosco congelati in un contenitore con 3 cucchiai di zucchero, e li ho lasciati scongelare e insaporire per 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo, con un colino li ho filtrati, mettendo da parte il succo è dall’altra la polpa.
Il succo estratto era di 350 ml e vi ho aggiunto 150 ml di acqua.
Ho scaldato il succo, e a parte in una ciotola, ho miscelato 30 g di farina e 20 g di amido,quindi ho incorporato poco per volta il succo, e creato un impasto senza grumi, ho aggiunto 180 g di zucchero e poi poco per volta il restante succo tiepido.
Infine ho versato il tutto in una pentola e fatto addensare, e in ultimo, ho aggiunto la polpa frullata.
Ed ecco la nostra crema pronta, procedere quindi con l’assemblaggio della torta artistica con pasta biscotto!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: