Torta Artistica con Pasta Biscotto

La torta artistica con pasta biscotto, farcita con crema ai frutti di bosco e panna, è stata realizzata da una delle mie admin del gruppo fb, la dolcissima Sabrina Grasso in occasione della festa della mamma..

Cito testualmente le sue parole :

” Ho voluto regalare un disegno a mia mamma, fatto da me, come quando ero piccola.. una rosa come lei, con la mia firma….

Ma questa volta non l’ho fatto su un foglio, l’ho fatto sulla torta! ”

É un cofanetto fatto di biscuit, con ripieno di panna e crema ai frutti di bosco, golosa e bellissima…Brava Sabry!!!

Ricetta di Sabrina Grasso

 

 

torta artistica con pasta biscotto

Torta artistica con pasta biscotto

Ingredienti :

Per lo stampo Rosa

burro 30 g
zucchero 30 g
albume 30 g
farina ben setacciata 30 g

Per il biscuit

100 ml acqua
120 g farina ben setacciata
100 g zucchero
60 ml olio
4 uova
aroma di vaniglia
1 pzc di sale

Crema ai frutti di bosco

(io ho usato quelli congelati..)

250 g di frutti di bosco congelati

3 cucchiai di zucchero (per i frutti di bosco)

150 ml di acqua

30 g di farina 00

20 g di amido

180 g di zucchero

 

torta artistica con pasta biscotto

 

Torta Artistica con Pasta Biscotto

Preparazione :

Per lo stampo della Rosa :

Scegliere il disegno, poggiarvi la carta forno e spalmare un po di burro su tutta la superficie…

Amalgamare gli ingredienti per poco con uno sbattitore, poi dividere l’impasto in tante ciotoline e inserire il colore, io ne ho fatte 3 e ho messo il nero il verde e il rosso.

Mettere i composti in un sac a poche, e iniziare a creare il disegno sulla carta forno.

Congelatore per mezz’ora…

Per il Biscuit :

Montare gli albumi a neve, e mettere prima un poco per volta un cucchiaio raso di zucchero.

Sbattere i tuorli con il restante zucchero ( non devono essere per forza montati ), aggiungere l’acqua e poi l’olio, il sale, e infine l’aroma.

Aggiungere la farina, e alla fine gli albumi montati a neve.

Uscire il disegno dal congelatore e versare l’impasto di sopra.

In forno a 180 per 15 minuti.

Per la Crema ai frutti di bosco :

Ho messo 250 g di frutti di bosco congelati in un contenitore con 3 cucchiai di zucchero, e li ho lasciati scongelare e insaporire per 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo, con un colino li ho filtrati, mettendo da parte il succo è dall’altra la polpa.

Il succo estratto era di 350 ml e vi ho aggiunto 150 ml di acqua.

Ho scaldato il succo, e a parte in una ciotola, ho miscelato 30 g di farina e 20 g di amido,quindi ho  incorporato poco per volta il succo, e creato un impasto senza grumi, ho aggiunto 180 g di zucchero e poi poco per volta il restante succo tiepido.

Infine ho versato il tutto in una pentola e fatto addensare, e in ultimo, ho aggiunto la polpa frullata.

Ed ecco la nostra crema pronta, procedere quindi con l’assemblaggio della torta artistica con pasta biscotto!

 

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