Per gli amanti di questi due sapori, un dolce davvero particolare e irresistibile!!
Un dolce soffice, morbido e profumatissimo, ricoperto da una dolce ganache al cioccolato fondente..
Perfetta per essere servita dopo cena, o per la prima colazione del mattino..
Ideale anche per una gustosa merenda con le amiche, quattro chiacchiere e un caffè!!!
Ricetta di Nunzia Bonasia
Ingredienti :
Per la base :
3 uova
200 g di zucchero semolato
190 g di farina 00
45 g di cacao amaro in polvere
160 ml di latte
80 g di burro fuso
50 g di cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il secondo strato:
150 g di farina di cocco
200 g di zucchero semolato
80 ml di latte
130 g di burro fuso
1/2 cucchiaino di sale
Per la ganache di copertura :
200 ml di panna
200 g di cioccolato fondente
Farina di cocco per decorare
Torta al Cioccolato e Cocco
Preparazione :
Per la base :
Sbattere le uova con lo zucchero e poi unire il burro fuso e il latte.
Setacciare insieme la farina il cacao e il lievito, quindi incorporarli al composto di uova.
Unire il cioccolato fondente grattugiato, amalgamare bene, e versare il composto nella teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Per il secondo strato :
Mescolare il latte insieme al burro fuso.
Unire gli ingredienti secchi, quindi versare il tutto sulla base di cioccolato già cotta e infornare a 200° per 10 minuti.
Preparare la ganache di copertura, portando la panna a sfiorare il bollore, quindi spegnere e buttare dentro il cioccolato spezzettato.
Mescolare fino a formare una crema, lasciar raffreddare e poi versare sulla torta ormai raffreddata.
Decorare infine con la farina di cocco.
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