Tiramisù alle Fragole con Pavesini

Il Tiramisù alle Fragole con pavesini, è una golosità a cui è impossibile dire di no!!

Favolose fragole fresche, in una morbida crema di mascarpone e panna, da gustare in qualsiasi momento della giornata..

Un semifreddo sfizioso, fresco, da preparare piuttosto velocemente, e che non mancherà, di entusiasmare sia i grandi che i bambini!

Un dolce freschissimo, che sa di estate!!!

tiramisù alle fragole con pavesini

 

 

Ingredienti :

200 g di pavesini

300 g di fragole

500 g di mascarpone

150 g di zucchero

6 uova

150 ml di panna

per la bagna :

200 g di fragole

50 g di zucchero

300 ml di latte

Tiramisù alle Fragole con Pavesini

Preparazione :

Preparate la bagna..

Lavate e tagliate a pezzi, 200 g di fragole, poi frullatele con 50 g di zucchero e qualche goccia di limone (facoltativo).

Aggiungete il latte, e ponete sul fuoco per 5/10 minuti.

Quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Preparate la crema..

Cominciate, separando i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

Incorporate il mascarpone, e amalgamate con cura..

Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto di uova e mascarpone.

Adesso montate la panna, e aggiungetela alla crema di mascarpone, sempre avendo cura di amalgamare delicatamente, per non smontare il composto.

Assemblate il tiramisù… 

Prendete una pirofila in vetro o una teglia…

Bagnate velocissimamente i pavesini, nel latte col frullato di fragole, e cominciate a fare il primo strato.

Mettete una parte di crema e una parte delle fragole tagliate a pezzi.

tiramisù alle fragole con pavesini

Poi continuate facendo il secondo strato allo stesso modo, pavesini, crema, e fragole a pezzi.

tiramisù alle fragole con pavesini

Fate quindi il terzo ed ultimo strato, e decoratelo, secondo la vostra fantasia..

Mettete il tiramisù alle fragole con pavesini, in frigo a rassodare per almeno 5 ore.

 

 

tiramisù alle fragole

 

 

Guarda anche questa mattonella semifreddo

 

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