Favolose fragole fresche, in una morbida crema di mascarpone e panna, da gustare in qualsiasi momento della giornata..
Un semifreddo sfizioso, fresco, da preparare piuttosto velocemente, e che non mancherà, di entusiasmare sia i grandi che i bambini!
Un dolce freschissimo, che sa di estate!!!
Ingredienti :
200 g di pavesini
300 g di fragole
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
6 uova
150 ml di panna
per la bagna :
200 g di fragole
50 g di zucchero
300 ml di latte
Tiramisù alle Fragole con Pavesini
Preparazione :
Preparate la bagna..
Lavate e tagliate a pezzi, 200 g di fragole, poi frullatele con 50 g di zucchero e qualche goccia di limone (facoltativo).
Aggiungete il latte, e ponete sul fuoco per 5/10 minuti.
Quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate la crema..
Cominciate, separando i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporate il mascarpone, e amalgamate con cura..
Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto di uova e mascarpone.
Adesso montate la panna, e aggiungetela alla crema di mascarpone, sempre avendo cura di amalgamare delicatamente, per non smontare il composto.
Assemblate il tiramisù…
Prendete una pirofila in vetro o una teglia…
Bagnate velocissimamente i pavesini, nel latte col frullato di fragole, e cominciate a fare il primo strato.
Mettete una parte di crema e una parte delle fragole tagliate a pezzi.
Poi continuate facendo il secondo strato allo stesso modo, pavesini, crema, e fragole a pezzi.
Fate quindi il terzo ed ultimo strato, e decoratelo, secondo la vostra fantasia..
Mettete il tiramisù alle fragole con pavesini, in frigo a rassodare per almeno 5 ore.
Guarda anche questa mattonella semifreddo…
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