Tempura di Pesce Frutti di Mare e Verdure

La tempura di pesce, frutti di mare e verdure, è un piatto tipico della cucina giapponese, che consiste in appunto pesce, verdure, frutti di mare, ma anche crostacei, avvolti in una leggera, dorata e croccante pastella…

In questa ricetta, vengono usate e associate, diversi tipi di farine, che garantiscono fritture croccanti e dorate, leggere, asciutte e saporite, e persino il lievito istantaneo, che serve per far meglio gonfiare i fritti!!

La tempura di pesce, frutti di mare e verdure, può essere servita come sfizioso antipasto ad una cena di pesce, oppure come secondo piatto..

Vediamo insieme come realizzarlo..

Ricetta di Paola Argano

 

tempura di pesce

 

Ingredienti :

500 g di gamberoni

400 g di bocconcini di salmone

500 g di pesce spada

4 peperoni rossi

300 g di seppia

400 g di rana pescatrice

semola rimacinata di grano duro ( che dà fritti più croccanti e dorati)

farina di riso ( che dà fritti più asciutti)

amido di frumento (che dà più sapore ai fritti)

farina di frumento e lievito istantaneo ( che dà fritti gonfi)”

in tutto circa 250 g

500 ml di acqua fredda

P.s. Potete anche usare semplice farina 00 e acqua..

per friggere

olio di girasole

 

 

tempura di pesce

 

Tempura di Pesce Frutti di Mare e Verdure

Preparazione :

Pulire il pesce e tagliarlo a piccoli pezzi…

Preparare una pastella con le farine miste, quindi, la semola rimacinata di grano duro, la farina di riso, l’amido di frumento, la farina di frumento, il lievito istantaneo e acqua fredda q.b. , possibilmente gelata..

Fare una pastella molto fluida ma non troppo liquida..

Immergere i pezzetti di pesce, gamberoni e peperoni, e friggere in olio di girasole caldo per pochi minuti.

Far asciugare su un vassoio con carta assorbente.

 

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