Un involucro soffice che racchiude un dolce e fresco ripieno di panna montata e fragole fresche!!
Perfetti da servire dopo cena o per una merenda fresca e deliziosa.
Naturalmente potrete sbizzarrirvi a cambiare il ripiene con altre creme e altra frutta di stagione, e il risultato sarà comunque favoloso!
Vediamo ingredienti e procedimento per prepararli..
Ricetta di Rosanna Morelli
Ingredienti :
2 uova
80 g di zucchero
2 cucchiai di acqua bollente
1 bustina di vanillina
1/2 scorza di limone grattugiato
60 g farina
35 g di amido di mais
45 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire :
200 g di panna già zuccherata
12 fragole circa ( non troppo mature ) da tagliare in quattro parti
zucchero a velo
Tacos Dolci con Panna e Fragole
Preparazione :
Rompere le uova in due ciotole separando i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte.
Aggiungere 2 cucchiai di acqua bollente ai tuorli e montare finché non saranno spumosi, quindi aggiungere lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina e mescolare.
A questo punto setacciare e aggiungere la farina e l’amido di mais, il lievito e mescolare con una spatola, quindi incorporare bene l’olio.
Infine unire poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Con l’aiuto di un bicchiere o una tazza, disegnare a matita dei cerchi di 8 cm di diametro su un foglio di carta forno.
Girare la carta forno in modo che la linea a matita sia visibile ma non entri in contatto con il dolce, e sistemarla sulla placca del forno.
Distribuire l’impasto all’interno dei cerchi, allargandolo leggermente.
Cuocere in forno preriscaldato per soli 6-7 minuti a 190°C con il forno ventilato, oppure a 200°C con il forno statico.
Appena sfornati, tagliare la carta forno a strisce.
Sistemare ogni striscia su un canovaccio e piegare delicatamente i dischi per dare la forma ai tacos.
E’ importante farlo mentre sono ancora caldi.
Lasciar raffreddare completamente, quindi eliminare la carta forno e iniziare a farcire.
Montare a neve la panna già zuccherata e riempire il sac a poche usando una punta a stella.
Tagliare la frutta a pezzetti o a fette e iniziare a guarnire i tacos dolci con panna e fragole.
Infine spolverizzare con zucchero a velo.
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