Tacos Dolci con Panna e Fragole

I tacos dolci con panna e fragole sono un dessert davvero goloso e invitante..

Un involucro soffice che racchiude un dolce e fresco ripieno di panna montata e fragole fresche!!

Perfetti da servire dopo cena o per una merenda fresca e deliziosa.

Naturalmente potrete sbizzarrirvi a cambiare il ripiene con altre creme e altra frutta di stagione, e il risultato sarà comunque favoloso!

Vediamo ingredienti e procedimento per prepararli..

Ricetta di Rosanna Morelli

 

tacos dolci con panna e fragole

 

Ingredienti :
2 uova

80 g di zucchero

2 cucchiai di acqua bollente

1 bustina di vanillina

1/2  scorza di limone grattugiato

60 g farina

35 g di amido di mais

45 g di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per farcire :

200 g di panna già zuccherata

12 fragole circa ( non troppo mature ) da tagliare in quattro parti

zucchero a velo

 

tacos dolci con panna e fragole

 

Tacos Dolci con Panna e Fragole
Preparazione :

Rompere le uova in due ciotole separando i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte.

Aggiungere 2 cucchiai di acqua bollente ai tuorli e montare finché non saranno spumosi, quindi aggiungere lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina e mescolare.

A questo punto setacciare e aggiungere la farina e l’amido di mais, il lievito e mescolare con una spatola, quindi incorporare bene l’olio.

Infine unire poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Con l’aiuto di un bicchiere o una tazza, disegnare a matita dei cerchi di 8 cm di diametro su un foglio di carta forno.

Girare la carta forno in modo che la linea a matita sia visibile ma non entri in contatto con il dolce, e sistemarla sulla placca del forno.

Distribuire l’impasto all’interno dei cerchi, allargandolo leggermente.

Cuocere in forno preriscaldato per soli 6-7 minuti a 190°C con il forno ventilato, oppure a 200°C con il forno statico.

Appena sfornati, tagliare la carta forno a strisce.

Sistemare ogni striscia su un canovaccio e piegare delicatamente i dischi per dare la forma ai tacos.

E’ importante farlo mentre sono ancora caldi.

Lasciar raffreddare completamente, quindi eliminare la carta forno e iniziare a farcire.

Montare a neve la panna già zuccherata e riempire il sac a poche usando una punta a stella.

Tagliare la frutta a pezzetti o a fette e iniziare a guarnire i tacos dolci con panna e fragole.

Infine spolverizzare con zucchero a velo.

 

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