Così scrive la nostra amica Alessandra, e come darle torto???
Un primo piatto che porta in tavola tutto il profumo del mare, molto prelibato e gustoso, dal sapore deciso ma allo stesso tempo delicato..
Gli spaghetti con le telline sono una variante dei più classici spaghetti con le vongole, ma un pò meno diffusi in quanto le telline non sempre si trovano nei banchi delle pescherie.
Un piatto facile e veloce da preparare, con dei frutti di mare davvero deliziosi!!
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti : per 4 persone
500 g di spaghetti
500 g di telline
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco tritato
peperoncino piccante (facoltativo)
Spaghetti con le Telline
Preparazione :
In una padella antiaderente, soffriggere con dell’olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo fresco tritato, e del peperoncino…
Aggiungere le telline lavate e spurgate, e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti, scolarli al dente e ripassarli a fiamma vivace fino a cottura desiderata, nel tegame con il sugo delle telline.
Aggiungere ancora una manciata di prezzemolo, ma stavolta a crudo, e servire gli spaghetti con le telline ben caldi e fumanti…
Un mio consiglio personale :
Vero che si dice che sul pesce non va bene, ma se piace, gustate con una bella spolverata di parmigiano o formaggio grana grattugiato, e poi mi direte….
E a questo punto, buon appetito a tutti!!!
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