Inoltre posso dirvi che al di la del loro delizioso aspetto estetico, sono davvero semplicissimi da fare e la nostra Mariagrazia ce lo spiega bene in questa ricetta.
Un primo piatto gustoso, fine ed elegante, che renderà il vostro pranzo molto scenografico ma con gusto, e il successo è garantito!!
Provatela e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento…
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti : per 2 persone
200 g di spaghetti
olio extra vergine di oliva
cipolla
aglio
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
origano
pangrattato
parmigiano o grana q.b. per i cestini
Spaghetti Carrettiera in Cestini di Parmigiano
Preparazione :
Tostare il pangrattato in padella con olio extra vergine di oliva, e tenere da parte.
Preparare quindi i cestini…
Basta semplicemente mettere una manciata di parmigiano o formaggio grana in padella, lasciare che si sciolga e capovolgere quindi su una tazza.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo versare in padella l’olio e.v.o. e unire la cipolla tritata, l’aglio e il prezzemolo anch’essi tritati, e far rosolare…
Sfumare poi con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
Regolare di sale e aggiungere l’origano lasciando insaporire a fuoco alto.
Unire un mestolo di acqua di cottura e infine gli spaghetti ormai cotti e il pangrattato precedentemente tostato in padella.
Infine sistemare gli spaghetti conditi nei cestini di parmigiano e servire.
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