Spaghetti Carrettiera in Cestini di Parmigiano

Gli spaghetti carrettiera in cestini di parmigiano sono davvero gustosi e molto carini da portare in tavola!!

Inoltre posso dirvi che al di la del loro delizioso aspetto estetico, sono davvero semplicissimi da fare e la nostra Mariagrazia ce lo spiega bene in questa ricetta.

Un primo piatto gustoso, fine ed elegante, che renderà il vostro pranzo molto scenografico ma con gusto, e il successo è garantito!!

Provatela e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento…

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

spaghetti carrettiera in cestini di parmigiano

 

Ingredienti : per 2 persone

200 g di spaghetti

olio extra vergine di oliva

cipolla

aglio

prezzemolo

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

origano

pangrattato

parmigiano o grana q.b. per i cestini

 

spaghetti carrettiera in cestini di parmigiano

 

Spaghetti Carrettiera in Cestini di Parmigiano

Preparazione :

Tostare il pangrattato in padella con olio extra vergine di oliva, e tenere da parte.

Preparare quindi i cestini…

Basta semplicemente mettere una manciata di parmigiano o formaggio grana in padella,  lasciare che si sciolga e capovolgere quindi su una tazza.

Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo versare in padella l’olio e.v.o. e unire la cipolla tritata, l’aglio e il prezzemolo anch’essi tritati, e far rosolare…

Sfumare poi con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.

Regolare di sale e aggiungere l’origano lasciando insaporire a fuoco alto.

Unire un mestolo di acqua di cottura e infine gli spaghetti ormai cotti e il pangrattato precedentemente  tostato in padella.

Infine sistemare gli spaghetti conditi nei cestini di parmigiano e servire.

 

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