Semifreddo al Caffè Velocissimo

Questo goloso e appetitoso semifreddo al caffè è un dolce davvero velocissimo da fare..

Non ha bisogno di alcuna cottura per cui è perfetto per la stagione estiva, in cui fa decisamente troppo caldo e non abbiamo nessuna voglia di accendere il forno!!

Un dolce semplice ma molto piacevole e fresco da gustare dopo cena o per un break pomeridiano..

Vediamo di cosa abbiamo bisogno per realizzarlo sia con lo stampo da plum cake che in versione tonda..

Ricetta di Severina Tomaino

 

semifreddo al caffè

 

Ingredienti :

4 cucchiaini di caffè solubile

20 ml di latte freddo o a temperatura ambiente

3 cucchiai di latte condensato

500 ml di panna dolce liquida da montare

Per la decorazione del plumcake:

Cacao amaro q.b. e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Per la decorazione di quello tondo:

Crema spalmabile di cioccolato fondente

 

semifreddo al caffè

 

Semifreddo al Caffè Velocissimo

Preparazione :

Mettere in una ciotolina il caffè solubile.

Aggiungere il latte e far sciogliere bene.

Unire il latte condensato e amalgamare bene.

Montare la panna con le fruste elettriche aggiungendo poco alla volta il composto al caffè continuando a montare fino a montatura ben ferma.

Spennellare uno stampo per plumcake 20 x 10 con un filino d’olio e foderarlo con pellicola trasparente ( l’olio serve per far staccare la pellicola al momento di sformare) e far la stessa cosa con uno stampo tondo di 18 cm.

Mettervi il composto e livellare bene.

Mettere in freezer per almeno due ore e poi, trascorso il tempo per il rassodamento, sformare sui piatti da portata.

A questo punto, spolverizzare con cacao amaro in polvere e decorare.

P.S. Ovviamente se volete farne uno solo basta diminuire le dosi degli ingredienti o usare uno stampo più grande.

 

semifreddo al caffè

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *