Non ha bisogno di alcuna cottura per cui è perfetto per la stagione estiva, in cui fa decisamente troppo caldo e non abbiamo nessuna voglia di accendere il forno!!
Un dolce semplice ma molto piacevole e fresco da gustare dopo cena o per un break pomeridiano..
Vediamo di cosa abbiamo bisogno per realizzarlo sia con lo stampo da plum cake che in versione tonda..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
4 cucchiaini di caffè solubile
20 ml di latte freddo o a temperatura ambiente
3 cucchiai di latte condensato
500 ml di panna dolce liquida da montare
Per la decorazione del plumcake:
Cacao amaro q.b. e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Per la decorazione di quello tondo:
Crema spalmabile di cioccolato fondente
Semifreddo al Caffè Velocissimo
Preparazione :
Mettere in una ciotolina il caffè solubile.
Aggiungere il latte e far sciogliere bene.
Unire il latte condensato e amalgamare bene.
Montare la panna con le fruste elettriche aggiungendo poco alla volta il composto al caffè continuando a montare fino a montatura ben ferma.
Spennellare uno stampo per plumcake 20 x 10 con un filino d’olio e foderarlo con pellicola trasparente ( l’olio serve per far staccare la pellicola al momento di sformare) e far la stessa cosa con uno stampo tondo di 18 cm.
Mettervi il composto e livellare bene.
Mettere in freezer per almeno due ore e poi, trascorso il tempo per il rassodamento, sformare sui piatti da portata.
A questo punto, spolverizzare con cacao amaro in polvere e decorare.
P.S. Ovviamente se volete farne uno solo basta diminuire le dosi degli ingredienti o usare uno stampo più grande.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: