Salame Dolce al Cioccolato e Biscotti

Il Salame Dolce al Cioccolato e biscotti, è quello che io definisco ” Il dolce dell’ultimo momento”, perchè si prepara veramente in modo veloce, non serve la planetaria e nemmeno le fruste elettriche, e basteranno 4 ore di frigo ( o in alternativa, 2 ore in congelatore!!! ), per avere un dolce squisito da portare a casa di amici o da mangiare in famiglia.

Perfetto se abbiamo uova di Pasqua da smaltire..

Un dolce sfizioso che piacerà sicuramente a tutti e che non vi impegnerà troppo nella preparazione!!

A questo punto, direi che non ci sono scuse per non farlo, quindipronti, ricetta, viaaaaa!!!

 

 

Ingredienti :

250 g di biscotti secchi con gocce di cioccolato fondente ( le gocciole)

100 g di zucchero

50 di cacao amaro in polvere

2 uova

100 g di burro

rum q.b.

 

 

Salame Dolce al Cioccolato e Biscotti

Preparazione :

Tirate il burro fuori dal frigo fino a che si sarà ammorbidito, e lavoratelo con una forchetta.

In alternativa, passatelo per 20 secondi al microonde..

Tritate i biscotti grossolanamente, e metteteli in una ciotola, aggiungendo lo zucchero e il cacao amaro in polvere..

Sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete il rum ( facoltativo), e infine, il burro ammorbidito e lavorato con una spatola in silicone.

Ora versate il composto sui biscotti con lo zucchero e il cacao..

Amalgamate bene il tutto.

Stendete l’impasto ottenuto, su un foglio di carta da forno , dandogli con le mani la forma di un salame.

Arrotolate e mettete in freezer per un paio d’ore o in frigorifero per almeno 4 ore..

Trascorso questo tempo, potrete riprendere il salame dolce e tagliarlo a fettine, sistemarlo su un vassoio e gustarlo, da soli o in compagnia!!

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento, lasciate un like, un commento, e condividete sui vostri canali social preferiti.

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *