Perfetto se abbiamo uova di Pasqua da smaltire..
Un dolce sfizioso che piacerà sicuramente a tutti e che non vi impegnerà troppo nella preparazione!!
A questo punto, direi che non ci sono scuse per non farlo, quindi… pronti, ricetta, viaaaaa!!!
Ingredienti :
250 g di biscotti secchi con gocce di cioccolato fondente ( le gocciole)
100 g di zucchero
50 di cacao amaro in polvere
2 uova
100 g di burro
rum q.b.
Salame Dolce al Cioccolato e Biscotti
Preparazione :
Tirate il burro fuori dal frigo fino a che si sarà ammorbidito, e lavoratelo con una forchetta.
In alternativa, passatelo per 20 secondi al microonde..
Tritate i biscotti grossolanamente, e metteteli in una ciotola, aggiungendo lo zucchero e il cacao amaro in polvere..
Sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete il rum ( facoltativo), e infine, il burro ammorbidito e lavorato con una spatola in silicone.
Ora versate il composto sui biscotti con lo zucchero e il cacao..
Amalgamate bene il tutto.
Stendete l’impasto ottenuto, su un foglio di carta da forno , dandogli con le mani la forma di un salame.
Arrotolate e mettete in freezer per un paio d’ore o in frigorifero per almeno 4 ore..
Trascorso questo tempo, potrete riprendere il salame dolce e tagliarlo a fettine, sistemarlo su un vassoio e gustarlo, da soli o in compagnia!!
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento, lasciate un like, un commento, e condividete sui vostri canali social preferiti.
Commenta con: