Rotolo Salato con Crudo Scamorza e Pesto di Rucola

Il rotolo salato con crudo scamorza e pesto di rucola è un secondo piatto davvero strepitoso, sia per il suo aspetto estetico, che per la bontà del suo gusto…

Si tratta di un rotolo di frittata che si serve freddo, semplice da realizzare ma che sicuramente piacerà a tutti!

Semplice si, ma allo stesso tempo sfizioso, perfetto per una cena in famiglia o con amici, ottimo anche da servire a fette per un buffet di compleanno..

E come sempre sottolineo, potrete sbizzarrirvi con altri ripieni, sempre diversi e sempre speciali!

Ricetta di Laura Cicutto

 

rotolo salato con crudo scamorza e pesto di rucola

 

Ingredienti :

8 uova

50 g di parmigiano

sale

pepe

Per farcire :

fette di scamorza affumicata

foglie intere di rucola

prosciutto crudo q.b.

Per il pesto di rucola :

25 g di rucola

15 g di parmigiano

15 g di pecorino

12 g di pinoli

una piccola punta di aglio

sale

olio extra vergine di oliva q.b.

 

rotolo salato con crudo scamorza e pesto di rucola

 

Rotolo Salato con Crudo Scamorza e Pesto di Rucola

Preparazione :

Per fare il rotolo, sbattere 8 uova, aggiungere 50 g di parmigiano, sale, pepe e versare in una teglia da 37 x 27 cm rivestita da carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornare e arrotolare la frittata nella carta forno in modo che raffreddandosi mantenga la forma senza rompersi.

Nel frattempo preparare un pesto con 25 g di rucola, 15 g di parmigiano, 15 g di pecorino, 12 g di pinoli, una piccola puntina di aglio, ma proprio poca, altrimenti si sente troppo, sale e olio extra vergine di oliva quanto basta..

Srotolare la frittata e coprire la superficie con delle fette di scamorza affumicata, spalmare sopra il pesto di rucola, e sopra sparpagliare delle foglie intere di rucola.

Infine terminare con fette di prosciutto crudo.

Arrotolare ben stretta la frittata e avvolgerla nella pellicola, lasciare in frigo a compattarsi almeno per due ore.

Poi tagliare a fette e servire!

 

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