Si tratta di un rotolo di frittata che si serve freddo, semplice da realizzare ma che sicuramente piacerà a tutti!
Semplice si, ma allo stesso tempo sfizioso, perfetto per una cena in famiglia o con amici, ottimo anche da servire a fette per un buffet di compleanno..
E come sempre sottolineo, potrete sbizzarrirvi con altri ripieni, sempre diversi e sempre speciali!
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
8 uova
50 g di parmigiano
sale
pepe
Per farcire :
fette di scamorza affumicata
foglie intere di rucola
prosciutto crudo q.b.
Per il pesto di rucola :
25 g di rucola
15 g di parmigiano
15 g di pecorino
12 g di pinoli
una piccola punta di aglio
sale
olio extra vergine di oliva q.b.
Rotolo Salato con Crudo Scamorza e Pesto di Rucola
Preparazione :
Per fare il rotolo, sbattere 8 uova, aggiungere 50 g di parmigiano, sale, pepe e versare in una teglia da 37 x 27 cm rivestita da carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornare e arrotolare la frittata nella carta forno in modo che raffreddandosi mantenga la forma senza rompersi.
Nel frattempo preparare un pesto con 25 g di rucola, 15 g di parmigiano, 15 g di pecorino, 12 g di pinoli, una piccola puntina di aglio, ma proprio poca, altrimenti si sente troppo, sale e olio extra vergine di oliva quanto basta..
Srotolare la frittata e coprire la superficie con delle fette di scamorza affumicata, spalmare sopra il pesto di rucola, e sopra sparpagliare delle foglie intere di rucola.
Infine terminare con fette di prosciutto crudo.
Arrotolare ben stretta la frittata e avvolgerla nella pellicola, lasciare in frigo a compattarsi almeno per due ore.
Poi tagliare a fette e servire!
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