Rotolo di Frittata Farcito – Ricetta Facile

Il rotolo di frittata farcito è un delizioso secondo piatto veloce da preparare, gustoso e genuino..

Nell’impasto delle uova vengono aggiunte le verdure tagliate alla julienne, che conferiscono al rotolo un sapore delizioso e un aspetto allegro!!

Viene poi farcito con prosciutto e formaggio, o comunque con ciò che più piace..

Può anche essere servito come antipasto tagliato a rondelle, oppure ad un buffet salato.

Vediamo ingredienti e procedimento per prepararlo..

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

rotolo di frittata

 

Ingredienti :

4/5 uova

sale q.b.

3 carote

3 patate

1 cipolla

3 zucchine

prosciutto

formaggio

 

rotolo di frittata

 

Rotolo di Frittata Farcito

Preparazione :

Iniziate la preparazione del rotolo di frittata lavando e pelando le patate e le carote, quindi tagliatele alla julienne.

Affettate la cipolla molto sottile e infine, tagliate a julienne anche le zucchine, ma senza togliere la buccia.

Sbattete le uova con il sale, quindi unite le verdure e amalgamate il composto.

(deve risultare un impasto non liquido ma denso..)

Foderate una teglia con carta da forno e versate l’impasto di uova e verdure.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.

A cottura ultimata sfornate e farcite con prosciutto e formaggio (a vostra scelta), arrotolate su se stesso, spolverizzate abbondante parmigiano o formaggio grana e rimettete in forno per qualche minuto ancora.

Infine sfornate e tagliate a fette il rotolo di frittata farcito, e servite ancora caldo!!

 

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