Rotolo ai Frutti di Bosco Rossi

Il rotolo ai frutti di bosco è un dolce davvero fantastico, tanto semplice da realizzare quanto sfizioso da gustare..

Questo delizioso rotolo dolce, è facilmente adattabile a qualsiasi crema vorrete utilizzare per la farcitura.

E la cosa bella è che per prepararlo, non necessita ne la planetaria ne il bimby, ma un semplice frullatore..

Una deliziosa pasta biscotto, avvolge un cremoso ripieno di crema di latte al mascarpone e una salsa di frutti rossi, un connubio perfetto!!!

Vediamo come prepararlo..

Ricetta di Beatrice Pipino

 

rotolo ai frutti di bosco

 

Ingredienti :

Per la pasta biscotto :

5 uova medie se grandi 4

70 g di zucchero a velo

50 g di farina 00

70 g di olio di semi semi (io olio cuore)

1 limone possibilmente bio solo la buccia grattugiata

 

rotolo ai frutti di bosco

 

Rotolo ai Frutti di Bosco

Preparazione :

Prendere due ciotole e separare gli albumi dai tuorli, quindi montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.

Montare a spuma i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio del loro volume, devono diventare chiarissimi.

Dopo aggiungere l’olio, la buccia di limone e frullare.

Unire gli albumi, questi andranno mescolati dal basso verso l’altro con una spatola.

Questa operazione va fatta delicatamente, e una volta incorporati gli albumi, versare un cucchiaio per volta di farina e farla assorbire senza smontare.

A questo punto, prendere la leccarda da forno e rivestirla di carta forno, cercando di far rimanere un bordo, che servirà per contenere l’impasto.

Versare l’impasto, e con il cucchiaio livellarlo su tutta la superficie.

Infornare in forno preriscaldato a 170° per 10/15 minuti in forno statico.

Terminata la cottura, tirarlo fuori dal forno e coprirlo con carta forno, lasciandolo riposare fino a farlo raffreddare.

Nel frattempo preparare le farciture..

Procedimento Bimby :

Crema al latte :

1 bustina di vanillina

100 g di zucchero

500 g di latte

1 uovo

50 g di amido di mais ( amido di grano)

Procedimento :

Mettere nel boccale zucchero, amido vanillina,
aggiungere il latte e l’uovo cuocere 7 min. 90° vel. 4
versarla in una ciotola mettere la pellicola a contatto e farla raffreddare.

Dopo aggiungere il mascarpone e amalgamare bene, aggiungere zucchero a velo q.b.

Salsa ai frutti di bosco :

1 confezione di frutti di bosco surgelati

3 cucchiai di zucchero

Esecuzione :

Mettere in una pentola i frutti di bosco con lo zucchero e cuocere finché non si addensa.

Si creerà una salsina abbastanza densa, quindi spegnere e lasciar raffreddare.

Infine, versarla in un colino per recuperare il succo che servirà per bagnare il rotolo

MONTARE 500 g  DI PANNA MESCOLARLA CON 3 CUCCHIAI DI CREMA .

ASSEMBLAGGIO DEL ROTOLO AI FRUTTI DI BOSCO :

Prendere la pasta biscotto lasciando sotto la carta forno, prendere il succo dei frutti di bosco e cospargere tutta la base biscotto.

Versare e spalmare la crema al latte con mascarpone su tutta la superficie.

Con un cucchiaio, cospargere su di essa i frutti di bosco cotti, e poi, aiutandosi con la carta forno, avvolgere il rotolo su se stesso.

Fatta questa operazione, chiuderlo a caramella e riporlo in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo, riprenderlo, mettere la panna in una sac a poche e decorare a piacere, terminando con i frutti di bosco rossi freschi.

Rimetterlo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.

 

Commenta con:

22 risposte a “Rotolo ai Frutti di Bosco Rossi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *