Risotto con Triglia e Lisca Croccante

Il risotto con triglia e lisca croccante è un delizioso primo piatto di pesce che porta la firma del nostro chef Angelo Rimoldi..

Una pietanza molto fine nell’aspetto, ricca di colori allegri e vivaci!!

Un risotto profumatissimo che odora del nostro splendido mare, gustoso, saporito e molto raffinato..

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per prepararlo.

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

risotto con triglia e lisca croccante

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di filetti di triglia

1 o 2 lische di triglia

Crema di carapace di gamberi rossi di Mazara

Rosmarino

400 g di Riso carnaroli

Olio extravergine di oliva

Vino bianco secco

Olio aromatizzato all’aglio

Olio di semi di arachidi

Farina 00 q.b.

Brodo vegetale

Pepe bianco macinato

 

Risotto con Triglia e Lisca Croccante

Preparazione :

Ho frullato le teste di gamberi con un goccio di acqua frizzante due cucchiai d’olio un pizzico di sale una macinata di pepe bianco e ho passato la crema al setaccio.

In una pentola con olio a 175° ho fritto la lisca (che avevo leggermente salato e infarinato) per tre minuti togliendola e rimettendola con una pinza nell’olio fino a raggiungere la croccantezza adeguata per essere mangiata.

Successivamente in una padella con carta forno unta di olio, un rametto di rosmarino e tre granelli di sale grosso ho rosolato i filetti tagliati a pezzetti per poi metterli da parte.

In una casseruola ho tostato a secco il riso e sfumato con il vino per poi continuare la cottura con un mestolo di brodo bollente ogni qual volta lo richiedeva.

A metà cottura ho aggiunto la crema di gambero continuando così fino a che il riso era pronto per la mantecatura, che ho fatto con olio aromatizzato all’aglio.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *