Risotto alla Ortolana su Vellutata di Verdure

Il risotto alla ortolana su vellutata di patate e carote, è un primo piatto delizioso ed elegante da portare in tavola..

Una ricetta saporita e allo stesso tempo sana, grazie alla presenza delle verdure.

Un risotto vegetariano, gustoso e leggero, e se amate le verdure, non potete assolutamente perdervi questa ricetta!

Il risotto alla ortolana, è un piatto semplice, adatto a qualsiasi stagione dell’anno, da preparare in base alle verdure del momento..

A questo punto, vi auguro una splendida giornata e vi lascio di seguito, gli ingredienti e il procedimento per preparare questa bontà!

Ricetta di Iolanda Isernia 

 

risotto alla ortolana

 

Ingredienti : per 2 persone

200 g di riso ( a vostra scelta )

2 carote

1 patata media

3 foglie di sedano

pochissima cipolla

un pizzico di curcuma

un goccio di passata di pomodoro

acqua q.b.

sale q.b.

 

risotto alla ortolana

 

Risotto alla Ortolana su Vellutata di Verdure

Preparazione :

Ho tagliato le carote a rondelle dopo averle pulite, poi la patata a dadini, e ho aggiunto l’acqua, la curcuma, la passata di pomodoro, la cipolla ed il sedano.

Una volta cotto il brodo, l’ho frullato nel mixer e dopo ho aggiunto un po’ di sale e l’ho girato per bene.

Aggiungendo il sale a crudo, il piatto risulterà più leggero…

L’olio non l’ho messo, così che fosse ancora più light..

Per quanto riguarda la cottura del riso, ho aggiunto un po’ della vellutata che ho creato, così che venisse ancor più saporito.

Inoltre ho aggiunto qualche goccia di limone nella cottura del riso, onde evitare che il riso si attaccasse alla pentola.

Poi impiattato e servito!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

17 risposte a “Risotto alla Ortolana su Vellutata di Verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *