Un piatto unico, corposo,ricco e sostanzioso, quindi adatto alla stagione invernale ormai alle porte..
La realizzazione di questa squisita pietanza, richiede sicuramente più impegno di altre ricette, ma il risultato vi ripagherà dell’impegno messo..
Un piatto tutto da gustare insieme alle persone che amiamo, un piatto di cui difficilmente potrete cancellare il sapore!!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 4 persone
400 g di riso
4 ossibuchi di vitello
200 g di guanciale di maiale
salvia e rosmarino q.b.
brodo di carne q.b.
farina q.b.
1scalogno
1 costa di sedano
rosmarino
1 carota
olio extra vergine di oliva
burro
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
zafferano q.b.
parmigiano o grana grattugiato
Risotto alla Milanese con OssoBuco e Guanciale
Preparazione :
Rosolare il guanciale con salvia rosmarino e metterlo da parte.
Aggiungere quindi nella stessa padella, un goccio di brodo di carne per raccogliere gli zuccheri che andranno versati sopra l’osso buco durante la cottura…
In una padella antiaderente, mettere lo scalogno, il sedano, la carota, rosmarino salvia olio e.v.o. e
burro, e far rosolare..
Nel frattempo, tagliare le estremità nervose della carne che potrebbero farla arricciare in cottura, quindi infarinarla e metterla nella padella col soffritto..
Portarla a cottura con coperchio, irrorando quando serve con brodo di carne..
Aggiungere infine tre cucchiai di sugo di pomodoro, girando la carne per cuocerla bene da tutte le parti, aggiustando di sale e pepe.
Per il risotto
Nel frattempo, in una pentola, far appassire con olio e.v.o. lo scalogno tritato finemente e il midollo.
Unire il riso, tostare e sfumare con vino bianco secco, e cuocerlo quindi, aggiungendo pian piano il brodo..
A cottura ultimata, spegnere e aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo, il burro e il parmigiano.
Impiattare infine il riso, l’ossobuco e il guanciale con una spolverata di parmigiano.
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