Provatela, è davvero buonissima, e con pochi ingredienti avrete la soddisfazione e la certezza di un prodotto sano e genuino!!
La ricotta è un latticino molto simile al formaggio, e viene usata nelle nostre cucine per la preparazione di ricette dolci e salate..
La nostra Caterina l’ha aromatizzata con miele e noci, ma naturalmente voi potrete anche farla semplice e gustarla al naturale.
A voi la scelta dunque e via alla preparazione di questa delizia!!
P.S. il caglio usato per la preparazione della ricotta, è facilmente reperibile in farmacia.
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
1 litro di latte
1/2 cucchiaino di caglio
Ricotta Fatta in Casa con Miele e Noci
Preparazione :
Mettere a scaldare un litro o più di latte …
Scaldare ma non troppo perché deve essere a temperatura di 36 37 gradi ..
Toccandolo deve essere tiepido…
Spegni quindi il fuoco e aggiungere meno di mezzo cucchiaino di caglio, quindi girare con un cucchiaio, coprire lasciare addensare …
Dopo un’oretta, rompere di nuovo la cagliata con il cucchiaio e riaccendere il gas a fiamma dolce..
Dopo qualche minuto, prendere il prodotto con un colino e metterlo man mano in una formina per ricotta..
Lasciare che perda il liquido in eccesso e poi mettere in frigo per almeno 3 ore.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: