Polpo alla Luciana – Piccantino

Il polpo alla Luciana, è un secondo piatto a base di pesce, tipico della cucina napoletana..

Questo delizioso piatto, è anche molto versatile, infatti, potrete servirlo non solo come secondo, ma anche come antipasto, o addirittura, come condimento per la pasta, e vi posso garantire, che in qualsiasi modo deciderete di servirlo, sarà comunque un successo!!!

La preparazione del polpo alla Luciana è molto semplice e veloce, e con un po’ di piccantino, lo gusterete al meglio.

Ricetta di Erminia Romana

 

polpo alla luciana

 

Ingredienti : per 4 persone

600 g di polpo

300 g di pomodori maturi o 1 bottiglia di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

1 peperoncino (facoltativo)

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

prezzemolo o basilico

 

Polpo alla Luciana – Piccantino

Preparazione :

Per prima cosa, pulite il polpo, aprendo e svuotando la sacca, quindi rimuovete l’occhio, il dente, e lavatelo per bene.

Mettetelo a bollire il polpo in abbondante acqua salata, e cuocetelo per circa 15/20 minuti.

In una padella anti aderente o in un tegame, fate rosolare l’aglio nell’olio e.v.o.

Aggiungete i pomodori o la passata di pomodoro.

Unite la cipolla, il basilico, il prezzemolo e il peperoncino piccante.

A questo punto, adagiate anche il polpo, precedentemente bollito e terminate la cottura regolando di sale.

 

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