Questo delizioso piatto, è anche molto versatile, infatti, potrete servirlo non solo come secondo, ma anche come antipasto, o addirittura, come condimento per la pasta, e vi posso garantire, che in qualsiasi modo deciderete di servirlo, sarà comunque un successo!!!
La preparazione del polpo alla Luciana è molto semplice e veloce, e con un po’ di piccantino, lo gusterete al meglio.
Ricetta di Erminia Romana
Ingredienti : per 4 persone
600 g di polpo
300 g di pomodori maturi o 1 bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1 peperoncino (facoltativo)
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
prezzemolo o basilico
Polpo alla Luciana – Piccantino
Preparazione :
Per prima cosa, pulite il polpo, aprendo e svuotando la sacca, quindi rimuovete l’occhio, il dente, e lavatelo per bene.
Mettetelo a bollire il polpo in abbondante acqua salata, e cuocetelo per circa 15/20 minuti.
In una padella anti aderente o in un tegame, fate rosolare l’aglio nell’olio e.v.o.
Aggiungete i pomodori o la passata di pomodoro.
Unite la cipolla, il basilico, il prezzemolo e il peperoncino piccante.
A questo punto, adagiate anche il polpo, precedentemente bollito e terminate la cottura regolando di sale.
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