Preparate con un misto di carne di manzo, pollo e salsiccia, e con un cuore filante di emmenthal!!
Se volete, potrete sostituire il formaggio con mozzarella, galbanino, scamorza dolce o affumicata..
Un secondo piatto ricco, gustoso, che piacerà molto sia ai grandi che ai più piccini.
Vediamo come preparare queste piccole chicche dorate e croccanti con questa ricetta semplice e veloce..
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti : per 4 persone
macinato di manzo e pollo in parti uguali (500 g in tutto)
1 salsiccia
100 g di parmigiano o grana grattugiato
Sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo
1 uovo intero
Un po’ di pane ammollato nel latte
Per il ripieno :
100 g di Emmental
Per la panatura :
Farina
uovo
pangrattato
olio di semi per friggere
Polpettine Ripiene Filanti
Preparazione :
Amalgamate tutti gli ingredienti, fate quindi delle palline, e metteteci dentro un dadino di emmental.
Passate le polpettine nella farina, poi nell’uovo sbattuto e in ultimo nel pangrattato.
Friggetele infine in olio caldo ma non bollente, altrimenti si bruciano fuori e restano crude dentro e il formaggio non fila.
Man mano che sono pronte, sistematele su un vassoio con carta assorbente, per far si che perdano l’olio in eccesso.
Servitele ancora calde, magari con un contorno di pomodorini all’insalata, e buon appetito!!
- Prima di friggerle tenetele in frigo e friggetele belle fredde.
- Se volete, potete cuocerle anche in forno, sistemandole su una teglia rivestita con carta da forno e irrorando con un filo d’olio e.v.o.
- Cuocetele a 180 gradi per 20/30 minuti…
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