Gli ingredienti vengono mescolati insieme a crudo, si versa l’impasto nello stampo, si inforna, e in pochissimo tempo, il vostro plum cake salato, è pronto per essere servito!!!
Una torta salata soffice e profumata, dalla consistenza morbida e dal sapore davvero piacevole!!!
Perfetto per una cena dell’ultimo momento, o per accompagnare piatti di carni bianche e rosse.
La cosa bella di questa preparazione, è che si può variare sul ripieno, mettendo quello che ci piace di più!!
Il plum cake salato inoltre, è l’ideale per accompagnare un aperitivo, o da presentare ad un buffet di compleanno….
Vediamo come prepararlo…
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti :
260 g di farina 00
Sale q.b.
100 ml di olio di semi (mais o girasole )
1 bicchiere di latte
Origano a piacere
Un pizzico di noce moscata (poca!!!..)
70 g di parmigiano o formaggio grana
100 g di pancetta a cubetti dolce
1 bustina di lievito per torte salate
1 mozzarella fiordilatte
Basilico fresco
Plum Cake Salato
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti, unendo per ultimo la bustina di lievito.
Unire la pancetta, la mozzarella, i pomodorini a pezzetti e mescolare.
Versare l’impasto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.
Sistemare sull’impasto, dei pomodorini interi con ciuffi di basilico fresco.
Cuocere in forno preriscaldato, a 175/180 gradi per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire, quindi rimuovere dallo stampo e servire!!!
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