Plum Cake Salato – Ricetta

Il plum cake salato, è un rustico semplice e veloce da preparare..

Gli ingredienti vengono mescolati insieme a crudo, si versa l’impasto nello stampo, si inforna, e in pochissimo tempo, il vostro plum cake salato, è pronto per essere servito!!!

Una torta salata soffice e profumata, dalla consistenza morbida e dal sapore davvero piacevole!!!

Perfetto per una cena dell’ultimo momento, o per accompagnare piatti di carni bianche e rosse.

La cosa bella di questa preparazione, è che si può variare sul ripieno, mettendo quello che ci piace di più!!

Il plum cake salato inoltre, è l’ideale per accompagnare un aperitivo, o da presentare ad un buffet di compleanno….

Vediamo come prepararlo…

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

plum cake salato

 

Ingredienti :

260 g di farina 00

Sale q.b.

100 ml di olio di semi (mais o girasole )

1 bicchiere di latte

Origano a piacere

Un pizzico di noce moscata (poca!!!..)

70 g di parmigiano o formaggio grana

100 g di pancetta a cubetti dolce

1 bustina di lievito per torte salate

1 mozzarella fiordilatte

Basilico fresco

 

Plum Cake Salato

Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti, unendo per ultimo la bustina di lievito.

Unire la pancetta, la mozzarella, i pomodorini a pezzetti e mescolare.

Versare l’impasto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.

 

plum cake salato

 

Sistemare sull’impasto, dei pomodorini interi con ciuffi di basilico fresco.

Cuocere in forno preriscaldato, a 175/180 gradi per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire, quindi rimuovere dallo stampo e servire!!!

 

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