La nostra Mariagrazia ci dice che li ha preparati nel giorno di San Francesco, dedicandoli al suo papà che portava questo splendido nome..
Dolcetti colorati e sfiziosi, da mangiare uno dopo l’altro dimenticandoci di diete e linea da mantenere!!
Prepariamoli insieme..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
ricetta della frolla :
600 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di margarina o burro
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di limoni
(per l’impasto della pesche non ho messo il limone)
per la crema :
500 ml di latte intero
200 g di zucchero
170 g di farina 00
buccia di limoni
100 ml di panna
per farcire e decorare :
colorante giallo
alchermes
limoncello
nutella q.b.
Pesche e Limoni dolci con Nutella e Crema Limone
Preparazione :
In un’ampia ciotola o su una spianatoia, disponete la farina a fontana facendo il classico buco al centro.
Inserite i restanti ingredienti necessari per la frolla, e impastate fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Intanto preparate la crema al limone..
Mescolate insieme zucchero, farina e buccia di limone, unite il latte caldo e amalgamate bene facendo in modo che non restino grumi.
Mettete il composto sul fuoco e fate addensare la crema mescolando sempre..
Lasciate raffreddare e poi incorporate 100 ml di panna montata.
Riprendete l’impasto e formate le palline per le pesche..
Per i limoni fate lo stesso ma allungando le due estremità cercando di formare un limone.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare e poi, scavate un po’ i limoni e farcite con la crema, bagnateli nel limoncello con due gocce di colorante giallo e poi rotolateli nello zucchero..
Scavate leggermente anche le pesche e farcite con nutella, poi bagnatele nell’ alchermes e rotolatele nello zucchero …
Decorate con foglie di ostia o foglioline di menta …
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