Pennette con Gamberi e Pesto di Zucchine

Le Pennette con gamberi e pesto di zucchine, sono un primo piatto gustoso e bellissimo da presentare..

Un profumatissimo primo piatto estivo, da gustare sia caldo che freddo.

Una pietanza, che con l’abbinamento dei gamberi e delle zucchine, racchiude i sapori del mare e della terra insieme!!!

Ricetta di Simone D’aniello

 

pennette con gamberi

 

Ingredienti :

Per la pasta 
500 g di pennette
1 kg di gamberi rossi
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Sale e olio q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Per il pesto di zucchine
(con queste dosi
escono 2 kg di pesto )
1,5 kg di zucchine
10 gr di sale
100 gr di mandorle
200 gr di parmigiano
40 gr di basilico
200 ml di olio d’oliva
4 spicchi di aglio

 

Pennette con Gamberi e Pesto di Zucchine

Preparazione :

Per il pesto di zucchine

Con l’aiuto di un mixer a immersione o di un grande frullatore, andiamo a frullare il parmigiano, l’aglio, le mandorle, il sale e l’olio.

Una volta formata una crema densa aggiungiamo il basilico, e una volta incorporato, uniamo a poco a poco le zucchine grattugiate.

(Io ho usato il frullatore all’inizio poi ho trasferito tutto in un recipiente e ho usato un mixer a immersione, ci vuole un po’ ma il risultato è davvero perfetto.)

Potete metterlo nei vasetti in freezer o qualche giorno in frigo.

Ottimo per condire pasta, riso o anche da spalmare sopra le bruschette, buonissimo sia con la carne che con il pesce.

 

Per la pasta ai gamberi

Mentre facciamo bollire l’acqua e cuocere le pennette, in una padella capiente facciamo rosolare l’aglio insieme a poco prezzemolo.

Aggiungiamo i gamberi interi, ben lavati sotto acqua corrente.

Facciamo cuocere qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco.

Lasciamo cuocere 10 minuti aggiungendo altro prezzemolo fresco tritato.

Se volete potete aggiungere un po’ di peperoncino.

Scoliamo le pennette al dente direttamente dalla pentola, in modo da prelevare anche un po’ di acqua di cottura e finiamo di cuocere due minuti tutto insieme, facendo saltare la pasta in modo da amalgamarla bene.

Riscaldiamo il pesto e lo sistemiamo sul fondo del piatto, e sopra ci posizioniamo le pennette con i gamberi.

Servire caldo .

 

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