E sia per il suo aspetto davvero invitante e appetitoso, e sia per quel ripieno così accattivante, per non parlare di quel delizioso guazzetto di succosi pomodorini!!!
Un piatto che sicuramente impegnerà un po’ del vostro tempo, ma che quando inizierete a gustarlo, direte a voi stessi che ne è davvero valsa la pena…
Preparatelo, e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se è stato di vostro gradimento!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per due persone
paccheri Rummo 100 g
mezzi rigatoni Rummo g 70
verzini 150 g
ricotta 50 g
pomodorini pachino in vasetto 150 g
una punta di peperoncino fresco
uova intere 2
pan grattato q.b.
origano secco q.b.
1 spicchio d’aglio in camicia
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Pasta Fritta Ripiena in Guazzetto di Pomodorini
Preparazione :
Cuocere la pasta in acqua leggermente salata per 2/3 del tempo che indica la confezione del prodotto.
Scolare bene e farla asciugare sulla carta assorbente.
In una casseruola calda con un filo d’olio e.v.o. uno spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino tritato, aggiungere quindi i pomodorini ed a fiamma moderata portare a cottura.
Aggiungere un pizzico di sale e d’origano secco ricordandoci di togliere l’aglio alla fine.
Mantecare la ricotta con un filo d’olio e.v.o. ed un pizzico di sale grosso macinato.
Farcire i paccheri con la pasta del salame.
Farcire i mezzi rigatoni con la ricotta usando una siringa per dolci.
E’ importante a quel punto fare la doppia impanatura
In una pentola portare un litro di olio di arachidi a 170°.
Friggere i paccheri per due minuti per poi toglierli e metterli sulla carta assorbente, dopodiché friggere per un minuto i mezzi rigatoni.
Una volta completato il tutto, friggere il basilico ed il prezzemolo tenendoli dall’estremità del lungo gambo, e con questi, decorare infine il piatto.
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