Panini al Latte Morbidissimi – Ricetta Bimby

I panini al latte morbidissimi e soffici, preparati dalla nostra Caterina, sono davvero favolosi!!

Possono essere farciti con salumi e formaggi, per poi essere serviti ad un buffet di compleanno o per un gustoso aperitivo con gli amici.

Ma possono anche essere gustati in versione dolce, spalmati con nutella o burro e marmellata, quindi perfetti anche per colazione o merenda..

La ricetta è stata preparata col robot Bimby, ma se non lo avete, potete ugualmente farla utilizzando la planetaria e seguendo gli stessi passaggi!!

Ricetta di Caterina Campajola

 

panini al latte morbidissimi

 

Ingredienti :

200 g latte

50 g burro

12 g lievito di birra ( io ho sostituito con lievito madre 150 g)

50 g zucchero semolato

400 g farina 00

5 g sale fino

Per spennellare :

q.b. latte

1 uova

 

panini al latte morbidissimi

 

Panini al Latte Morbidissimi – Ricetta Bimby

Preparazione :

Mettete nel boccale il latte (a temperatura ambiente), il burro morbido, il lievito e lo zucchero: 10 sec. vel. 5.

Aggiungere la farina e il sale: 5 min. vel. Spiga.

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.

Trasferire l’impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo a formare un grosso rotolo.

Tagliare il rotolo in grossi pezzi da circa 30 g ognuno e lavorarli dando loro una forma rotonda.

Disporre i panini su una placca da forno, ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro.

Spennellare i panini con poco latte e lasciarli lievitare ancora per mezz’ora.

Infine spennellare i panini anche con l’uovo battuto e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa.

 

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