Possono essere farciti con salumi e formaggi, per poi essere serviti ad un buffet di compleanno o per un gustoso aperitivo con gli amici.
Ma possono anche essere gustati in versione dolce, spalmati con nutella o burro e marmellata, quindi perfetti anche per colazione o merenda..
La ricetta è stata preparata col robot Bimby, ma se non lo avete, potete ugualmente farla utilizzando la planetaria e seguendo gli stessi passaggi!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
200 g latte
50 g burro
12 g lievito di birra ( io ho sostituito con lievito madre 150 g)
50 g zucchero semolato
400 g farina 00
5 g sale fino
Per spennellare :
q.b. latte
1 uova
Panini al Latte Morbidissimi – Ricetta Bimby
Preparazione :
Mettete nel boccale il latte (a temperatura ambiente), il burro morbido, il lievito e lo zucchero: 10 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina e il sale: 5 min. vel. Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Trasferire l’impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo a formare un grosso rotolo.
Tagliare il rotolo in grossi pezzi da circa 30 g ognuno e lavorarli dando loro una forma rotonda.
Disporre i panini su una placca da forno, ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro.
Spennellare i panini con poco latte e lasciarli lievitare ancora per mezz’ora.
Infine spennellare i panini anche con l’uovo battuto e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa.
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