Pangoccioli Morbidissimi – Ricetta Bimby

I pangoccioli sicuramente li conosciamo tutti, sono dei panini morbidissimi, con tantissime gocce di cioccolato fondente..

Fantastici per la prima colazione del mattino, da far portare a scuola ai nostri bimbi, o per una sana e genuina merenda pomeridiana.

Semplici da preparare con questa ricetta per chi possiede il bimby, ma da fare tranquillamente anche con la planetaria o con qualsiasi altro robot da cucina!

I pangoccioli fanno parte delle ricette che vanno a riprodurre in casa, biscotti e merendine di marchi famosi e conosciutissimi, come in questo caso, i pangoccioli mulino bianco..

Ma farli in casa, con la certezza di offrire un prodotto casereccio, è veramente una grande soddisfazione, e sicuramente, ci da la sicurezza, che solo un prodotto fatto in casa può dare!

A questo punto, passiamo a vedere ingredienti e ricetta per la preparazione..

Ricetta di Belma Maria Kali

 

pangoccioli morbidissimi

 

Ingredienti :

Per 20 pangoccioli da 40 g l’uno :

200 g di latte

50 g di zucchero semolato

10 g di lievito di birra

1 pzc di sale

400 g di farina 00

40 g di burro

100 g di gocce di cioccolato fondente

 

pangoccioli morbidissimi

 

Pangoccioli Morbidissimi – Ricetta Bimby

Preparazione :

Lievito, latte e zucchero 3 min. 37° vel. 2

Farina, sale e burro 2 min. e 30 vel. spiga.

Lasciar lievitare per 2 ore.

Inserire gocce di cioccolato fondente e formare palline da 40 g ciascuno.

Spennellare con tuorlo d’uovo battuto, e far nuovamente lievitare fino al raddoppio.

Cuocere infine i pangoccioli, in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Se non si possiede il bimby, seguire questo procedimento :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Unire tutti gli ingredienti ( il sale per ultimo ), impastare e procedere con le lievitazioni come spiegato sopra.

 

pangoccioli morbidissimi

 

 

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