Fantastici per la prima colazione del mattino, da far portare a scuola ai nostri bimbi, o per una sana e genuina merenda pomeridiana.
Semplici da preparare con questa ricetta per chi possiede il bimby, ma da fare tranquillamente anche con la planetaria o con qualsiasi altro robot da cucina!
I pangoccioli fanno parte delle ricette che vanno a riprodurre in casa, biscotti e merendine di marchi famosi e conosciutissimi, come in questo caso, i pangoccioli mulino bianco..
Ma farli in casa, con la certezza di offrire un prodotto casereccio, è veramente una grande soddisfazione, e sicuramente, ci da la sicurezza, che solo un prodotto fatto in casa può dare!
A questo punto, passiamo a vedere ingredienti e ricetta per la preparazione..
Ricetta di Belma Maria Kali
Ingredienti :
Per 20 pangoccioli da 40 g l’uno :
200 g di latte
50 g di zucchero semolato
10 g di lievito di birra
1 pzc di sale
400 g di farina 00
40 g di burro
100 g di gocce di cioccolato fondente
Pangoccioli Morbidissimi – Ricetta Bimby
Preparazione :
Lievito, latte e zucchero 3 min. 37° vel. 2
Farina, sale e burro 2 min. e 30 vel. spiga.
Lasciar lievitare per 2 ore.
Inserire gocce di cioccolato fondente e formare palline da 40 g ciascuno.
Spennellare con tuorlo d’uovo battuto, e far nuovamente lievitare fino al raddoppio.
Cuocere infine i pangoccioli, in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Se non si possiede il bimby, seguire questo procedimento :
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Unire tutti gli ingredienti ( il sale per ultimo ), impastare e procedere con le lievitazioni come spiegato sopra.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: