Pane di Okkaido al Latte – ricetta

Il pane di okkaido al latte, è un morbidissimo e dolce, pane asiatico..

Questo pane dolce, deve la sua spettacolare morbidezza, allo tangzhong, una sorta di besciamella che fa parte dell’impasto, e viene preparata con una

parte di farina, una di acqua e una di latte…

Se non disponete di lievito madre, potete sostituirlo facendo un panetto con 10 g di lievito di birra, 100 g di farina, 50 ml di acqua e poco zucchero, da utilizzare, dopo che avrà raddoppiato il suo volume.

Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo

pane di okkaido al latte

 

Ingredienti :

150 g di lievito madre

500 g di farina 0

80 g di zucchero

80 g di burro

1 uovo

1 pzc di sale

80 ml di latte

Gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Per lo  tangzhong

50 g di farina

120 ml di acqua

120 ml di latte

Per spennellare

1 uovo

poco latte

 

pane di okkaido al latte

 

Pane di Okkaido al Latte – ricetta

Preparazione :

In un pentolino, mescolare la farina con l’acqua e il latte, quindi, mettere sul fuoco ad addensare, fino ad ottenere una besciamella densa..

Unire il burro, amalgamare e lasciar raffreddare.

Impastare adesso la pasta madre, con la farina e lo tangzhong ormai freddo..

Aggiungere lo zucchero, il sale, l’uovo e il latte, e impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Mettere a lievitare, coperto da pellicola, in forno spento con lucina accesa, per 4 o 5 ore, o comunque, fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

Quindi, riprendere l’impasto, staccare 4 pezzi e sistemarli nello stampo per plum cake.

 

pane di okkaido al latte

 

 

Prendere il restante impasto, stirarlo col mattarello, cospargerlo con le gocce di cioccolato fondente, arrotolarlo su se stesso, e poi, tagliare il rotolo a fette..

Sistemare le fette ottenute, in una tortiera, con carta forno.. (otterrete così la forma delle rose).

 

pane di okkaido al latte

 

 

Rimettere a lievitare, nuovamente fino al raddoppio del loro volume..

A lievitazione completata, spennellare con un uovo sbattuto insieme a qualche goccia di latte, e se si desidera, cospargere con zucchero semolato.

Cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 30 minuti.

Vieni a provare anche questo pan bauletto morbidissimo!!!

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