Pandorini di Pizza con Prosciutto e Mozzarella

I pandorini di pizza con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro, sono degli sfiziosi antipasti tutti da gustare..

Perfetti come apri-cena per il cenone di Capodanno, da farcire naturalmente secondo i vostri gusti!!

Ottimi come li ha preparati Mariagrazia, ma deliziosi anche con tonno e olive, prosciutto crudo e scamorza, salame ed emmenthal e mille altri modi ancora..

Un antipasto veloce e semplice da realizzare, che sulla vostra tavola, sparirà in men che non si dica!!

Provateli e lasciateci un commento per dirvi se son stati di vostro gradimento..

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

pandorini di pizza

 

Ingredienti :

1 kg di farina

1 cubetto di lievito di birra

( oppure 3 g di lievito ma allungando i tempi di lievitazione )

50 ml di olio extra vergine di oliva

700 ml di acqua

Per farcire :

Prosciutto q.b.

mozzarella q.b.

salsa di pomodoro q.b.

 

pandorini di pizza

 

Pandorini di Pizza con Prosciutto e Mozzarella

Preparazione :

Iniziate sciogliendo il lievito in un pochino d’acqua tiepida per attivarlo.

Versate la farina in una spianatoia, facendo il classico buco al centro.

Inserite adesso il lievito disciolto precedentemente, la restante acqua e infine l’olio extra vergine di oliva.

Impastate tutto, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, quindi mettete a lievitare finchè non avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e staccando dei pezzi, ricavate delle palline.

Farcite i pandorini di pizza secondo i vostri gusti, poi sistematele negli appositi stampini.

 

pandorini di pizza

 

Fate fare una seconda lievitazione (circa 1 ora ancora) quindi farciteli con la salsa di pomodoro.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 / 15 minuti.

E buona degustazione a tutti!!

 

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