Pan di Spagna Brown Velvet

Questo Pan di Spagna Brown Velvet, mi è nato dalla necessità di fare una drip cake, per mio figlio che compiva 17 anni..

Volevo un pan di spagna al cacao, ma con la consistenza del red velvet e così.. ho modificato la ricetta originale per crearmi il mio personale Brown velvet..

Buonissimo, umido al punto giusto, e perfetto per la drip cake!!!

Ingredienti : stampo da 24 cm

300 g di farina

50 g di cacao amaro in polvere

200 g di zucchero

3 uova grandi

250 g di yogurt intero alla vaniglia

150 g di burro

1 bustina di lievito

Pan di Spagna Brown Velvet

Preparazione :

In una planetaria o con le fruste elettriche, mettete il burro ammorbidito e montate per almeno 5 minuti..

Aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una crema bianca e ben spumosa.

Unite il restante zucchero e mescolate.

Aggiungete le uova, una alla volta, continuando sempre a montare.

Unite adesso lo yogurt intero alla vaniglia, e continuate a montare..

Incorporare infine, farina cacao e lievito setacciati insieme, e amalgamate bene.

Imburrare e spolverare di cacao uno stampo a cerniera, versare il composto e infornare x 40 min a 170 gradi.

Quindi sfornare e lasciar raffreddare..

Non necessita di bagna in quanto molto umido, ma se volete, potete bagnarlo ugualmente e usarlo per montare le vostre torte!!!

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Un commento su “Pan di Spagna Brown Velvet

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