Bella da presentare, col suo contrasto di colore bianco e nero ed un sapore davvero fantastico!!!
Questa torta sfiziosa non necessita neanche l’uso del forno, quindi perfetta da fare anche in estate..
Un dessert che lascerà soddisfatti adulti e piccini, fresca e davvero gradevole.
Realizzarla è davvero semplice, quindi adesso passo a darvi la mia ricetta!!
Ingredienti :
Per la base :
250 g di biscotti oreo
120 g di burro fuso
Per la farcia :
500 g di mascarpone o 400 g di philadelphia
200 ml di panna per dolci
100 g di zucchero semolato
4 g di colla di pesce (facoltativa)
90 g farcia degli oreo
60 g di biscotti oreo (interi)
Per decorare :
5/6 biscotti oreo
Oreo Cheesecake – Torta Senza Cottura
Preparazione :
Separate i biscotti oreo dalla farcia che terrete da parte per la crema.
Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso, quindi create la base della oreo cheesecake.
Sistemate la cerniera di uno stampo apribile, nel vassoio che ospiterà la torta, e versate all’interno i biscotti tritati e amalgamati col burro.
Schiacciateli e livellate con il dorso di un cucchiaio, poi mettete la base in frigo e preparate la farcia.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola mettete il mascarpone (o il philadelphia..), lo zucchero semolato, e la crema dei biscotti oreo.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete la panna montata in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto.
Unite anche la colla di pesce precedentemente ammollata, strizzata, e disciolta in un dito di latte tiepido.
Incorporate infine, i 60 g di biscotti oreo sbriciolati grossolanamente (cremina compresa).
Adesso versate la crema ottenuta sulla base di biscotti preparata precedentemente e compattate, spingendo verso le pareti della tortiera.
Decorate la superficie della torta con 3 0 4 biscotti oreo divisi a metà e qualcun’altro sbriciolato.
Ponete la torta a rassodare in frigo per almeno 3 ore, quindi rimuovete la cerniera e servite.
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