Oreo Cheesecake – Torta Senza Cottura

La oreo cheesecake è una torta fredda senza cottura, preparata appunto coi famosissimi biscotti oreo..

Bella da presentare, col suo contrasto di colore bianco e nero ed un sapore davvero fantastico!!!

Questa torta sfiziosa non necessita neanche l’uso del forno, quindi perfetta da fare anche in estate..

Un dessert che lascerà soddisfatti adulti e piccini, fresca e davvero gradevole.

Realizzarla è davvero semplice, quindi adesso passo a darvi la mia ricetta!!

 

oreo cheesecake,torta senza cottura

 

Ingredienti :

Per la base : 

250 g di biscotti oreo

120 g di burro fuso

Per la farcia :

500 g di mascarpone o 400 g di philadelphia

200 ml di panna per dolci

100 g di zucchero semolato

4 g di colla di pesce (facoltativa)

90 g farcia degli oreo

60 g di biscotti oreo (interi)

Per decorare :

5/6 biscotti oreo

 

 

oreo cheesecake,torta senza cottura

 

Oreo Cheesecake – Torta Senza Cottura

Preparazione :

Separate i biscotti oreo dalla farcia che terrete da parte per la crema.

Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso, quindi create la base della oreo cheesecake.

Sistemate la cerniera di uno stampo apribile, nel vassoio che ospiterà la torta, e versate all’interno i biscotti tritati e amalgamati col burro.

Schiacciateli e livellate con il dorso di un cucchiaio, poi mettete la base in frigo e preparate la farcia.

Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola mettete il mascarpone (o il philadelphia..), lo zucchero semolato, e la crema dei biscotti oreo.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete la panna montata in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto.

Unite anche la colla di pesce precedentemente ammollata, strizzata, e disciolta in un dito di latte tiepido.

Incorporate infine, i 60 g di biscotti oreo sbriciolati grossolanamente (cremina compresa).

Adesso versate la crema ottenuta sulla base di biscotti preparata precedentemente e compattate, spingendo verso le pareti della tortiera.

Decorate la superficie della torta con 3 0 4 biscotti oreo divisi a metà e qualcun’altro sbriciolato.

Ponete la torta a rassodare in frigo per almeno 3 ore, quindi rimuovete la cerniera e servite.

 

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