Nussecken – Triangoli di Frolla Farciti

I Nussecken, sono dei triangoli di frolla, ricoperti con tanta granella di nocciole e mandorle caramellate, da farcire anche con cioccolato fondente, per un piacere ancor più grande!

Da servire dopo cena insieme a un buon caffè, per una merenda golosa, o da gustare comunque in qualsiasi momento della giornata, come snack spezza fame..

Il procedimento per preparare i Nussecken è abbastanza semplice, e seguendo i consigli della nostra Patrizia, vedrete che sarà un gioco da ragazzi!

Adesso passiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta sfiziosa…

Ricetta di Patrizia Lorelli

 

nussecken

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

130 g di zucchero

1 bustina di vanillina

2 uova

120 g di burro

Per la copertura :

3/4 cucchiai di marmellata di albicocche

100 g di zucchero

250 g di burro

2 bustine di vanillina

4 cucchiai di acqua

200 g di granella di nocciole

200 g di granella di mandorle

400 g di cioccolato fondente (facoltativo)

 

nussecken

 

Nussecken – Triangoli di Frolla con Nocciole

Preparazione :

Preparate la frolla per i nussecken, mescolando farina, zucchero, vanillina, lievito, uova e burro.

Impastate e stendete la frolla tra due fogli di carta forno, poi sistematela in teglia.

Spalmate la marmellata di albicocche.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

In un pentolino, preparate la copertura, facendo sciogliere il burro con lo zucchero, l’acqua e la vanillina, poi unite le granelle di mandorla e nocciole.

Versate la copertura sull’impasto della frolla, e cuocete per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate, e tagliate subito in quadrati e poi in triangoli, quindi lasciateli raffreddare completamente.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, intingete i nussecken e lasciate solidificare il cioccolato.

 

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