Da servire dopo cena insieme a un buon caffè, per una merenda golosa, o da gustare comunque in qualsiasi momento della giornata, come snack spezza fame..
Il procedimento per preparare i Nussecken è abbastanza semplice, e seguendo i consigli della nostra Patrizia, vedrete che sarà un gioco da ragazzi!
Adesso passiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta sfiziosa…
Ricetta di Patrizia Lorelli
Ingredienti :
300 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
130 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
120 g di burro
Per la copertura :
3/4 cucchiai di marmellata di albicocche
100 g di zucchero
250 g di burro
2 bustine di vanillina
4 cucchiai di acqua
200 g di granella di nocciole
200 g di granella di mandorle
400 g di cioccolato fondente (facoltativo)
Nussecken – Triangoli di Frolla con Nocciole
Preparazione :
Preparate la frolla per i nussecken, mescolando farina, zucchero, vanillina, lievito, uova e burro.
Impastate e stendete la frolla tra due fogli di carta forno, poi sistematela in teglia.
Spalmate la marmellata di albicocche.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In un pentolino, preparate la copertura, facendo sciogliere il burro con lo zucchero, l’acqua e la vanillina, poi unite le granelle di mandorla e nocciole.
Versate la copertura sull’impasto della frolla, e cuocete per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, e tagliate subito in quadrati e poi in triangoli, quindi lasciateli raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, intingete i nussecken e lasciate solidificare il cioccolato.
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